Раздел Общество
17 декабря 2013, 16:18

В Омской области медики вымогали деньги за вскрытие трупов

В Омской области медики вымогали деньги за вскрытие трупов
Фото: yarskonline.ru
Врач, санитарка и медрегистратор получили от родственников погибших в сумме более 87 тысяч рублей.

В Куртинском районе Омской области прокуратура выявила нарушения в работе бюро судебно-медицинской экспертизы. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, трое работников морга совершили 23 преступления по статьям «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба».

Врач, санитарка и медицинский регистратор «Бюро судебно-медицинской экспертизы» обманывали родственников умерших, заставляя их платить деньги за вскрытие тел, помывку и одевание, справку о смерти, а также выдачу тела для дальнейшего захоронения. За выполнение этих процедур мошенники брали от 2,5 до 6 тысяч рублей. В итоге по всем эпизодам вымогатели получили от своих жертв свыше 87 тысяч рублей.

В отношении работников бюро медэкспертизы возбудили уголовное дело. В ходе расследования санитарка и медицинский регистратор полностью признали свою вину. А вот врач стал все отрицать. В итоге его имущество на сумму 30 тысяч рублей было арестовано, а обвинительное заключение направили в суд Крутинского района.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также