Употребление грибов снижает риск депрессии. Об их неожиданном свойстве рассказала диетолог и автор книг о похудении Лаура Бурак. На неё ссылаются авторы сайта Eat This Not That!
По мнению Бурак, грибы — отличный источник полезных для здоровья веществ. В них много витамина D, который положительно влияет на эмоциональное состояние человека. Ещё одно свойство грибов — способность помочь телу лучше адаптироваться к стрессу.
Мнение диетолога подтверждают исследования учёных, которые опубликованы в «Журнале аффективных расстройств». Специалисты выявили связь между употреблением грибов и снижением интенсивности проблем с психикой. Участники исследования, употребляющие в пищу шампиньоны и грибы шиитаке, реже сталкивались с психическими заболеваниями и депрессивными расстройствами.

Диетолог рекомендует включать грибы в ежедневный рацион. Особенно это актуально вегетарианцам и веганам, так как в продукте содержится белок.
Ранее новосибирцам рассказали о неожиданных свойствах чеснока. Его употребление помогает разжижать кровь и мешает размножению бактерий, вызывающих язвы.
Читайте нас в «Одноклассниках»!