Раздел Общество
23 декабря 2013, 09:49

Омичи, несмотря на мороз, выйдут на митинг в память о Климове

Омичи, несмотря на мороз, выйдут на митинг в память о Климове
Фото: Евгений Серебренников
Спустя ровно месяц со дня убийства молодого спортсмена в Омске состоится акция в память о погибшем.

Как ранее писал портал Om1.ru, близкие и друзья Ивана Климова собирались провести встречу вчера, 22 декабря. Однако организаторы слишком поздно подали уведомление в мэрию и согласовать мероприятие удалось только на 23 число.

Сегодня в 18 часов на Театральной площади соберутся те, кому не безразлично это громкое дело. Активисты намерены обсудить свои дальнейшие действия, чтобы расследование убийства не останавливалось. Также они призывают подписать петицию «Разобраться в убийстве Ивана Климова».

Напомним, после того как в Омске состоялось три «народных схода», на которых омичи заявляли, что полиция бездействует, в Бишкеке был задержан Ян Лебедов. Цыгана объявили в федеральный розыск из-за того, что в марте 2013 года он стрелял в боксера у клуба «Ангар». По одной из версий следствия он также может быть причастен к убийству. После его задержания в сети сразу же появились фото и видео с допроса, а следом и мнения, что поймали не того человека или вместо Лебедова намерено задержали похожего мужчину.

Сегодня, несмотря на мороз, омичи выйдут на улицу, чтобы еще раз высказать свое мнение о происходящем. Отметим, что по прогнозам синоптиков после холодных входных с сегодняшнего дня в Омск должно прийти потепление. Однако температура повысится незначительно, всего до -16…-21 градусов. Для митинга это может стать реальным препятствием.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
pavel89 23 декабря 2013 | 10:08
какая теперь причина митинга?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также