Раздел Общество
24 декабря 2013, 09:15

В Омске конь в кинотеатре стал поводом для полицейской проверки

В Омске конь в кинотеатре стал поводом для полицейской проверки
Фото: Влад Квашнин, vk.com
Если окажется, что животное действительно подверглось издевательствам, участников инцидента могу наказать.

Как писал портал Om1.ru, накануне в Омске в культурном центре «Атриум-кино» для презентации фильма организаторы решили использовать живого коня. Эффектный выход животного к зрителям оказался сорван из-за того, что животное панически испугалось подниматься по лестнице.

Один из посетителей кинотеатра снял видео происходящего и выложил на своей странице в соцсети «ВКонтакте». В своем комментарии к видео он написал, что лошадь скользила по кафелю, разбила несколько плиток, упала и оцарапала себе ноги. В кадр попала кровь на полу и на ногах животного.

Многие СМИ отреагировали на этот инцидент, а также в соцсетях началось бурное обсуждение жестокости по отношению к животному. Однако в интернете бытует и другое мнение, будто животное никто не мучил, а на его ногах краска, которая была всего лишь атрибутом выступления.

Что происходило в кинотеатре на самом деле и зачем организаторам потребовалось для увеселения публики тащить коня по лестнице, выяснит полиция. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, уже назначена проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям участников происшествия. Отметим, что статья «Жестокое обращение с животными» предусматривает наказание в виде штрафа до 80 000 рублей или ареста на шесть месяцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 24 декабря 2013 | 10:05
бедная коняшка(((
user01 24 декабря 2013 | 10:10
скреативить не получилось..
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также