Раздел Общество
25 декабря 2013, 16:21

Московский адвокат: Ивана Климова мог убить наркоман

Московский адвокат: Ивана Климова мог убить наркоман
Фото: vit65d.ya.ru
В редакцию портала Om1.ru позвонил известный столичный адвокат, экс-полковник МВД Евгений Черноусов, участник передачи «Пусть говорят».

В деле расследования обстоятельств убийства боксера Ивана Климова пока нет никаких сдвигов. По крайней мере, полицейские ничего о ходе расследования журналистам не сообщают, ссылаясь на интересы следствия. Омичи уже начинают сомневаться в том, что дело когда-нибудь будет раскрыто. К тому же следствие исключило из дела так называемый «цыганский след». Однако некоторые эксперты считают, что сделано это чересчур поспешно.

Так, сегодня, 25 декабря, в редакцию портала Om1.ru позвонил известный адвокат, бывший полковник полиции Евгений Черноусов. Он выступал на передаче «Пусть говорят» в качестве приглашенного эксперта. По его мнению, цыганский след в убийстве Климова исключать рано. Черноусов заявил, что ни одна из версий не может быть исключена из дела до окончательного завершения расследования. Возможно, омские следователи отказались от такого предположения формально, для того, чтобы не допускать разжигания межнациональной розни.

Также Черноусов поделился своей версией убийства. Он уверен, что преступление было заказное, но исполнитель не был профессионалом. Почерк расправы говорит о том, что преступник действовал по принципу «авось повезет».

Евгений Черноусов, адвокат:

- Преступление было совершено в субботу, в 12 часов дня. Днем, в городе Омске, в людном месте. Преступник не стал ждать наступления темноты и не искал более пустынное место. Значит, что он был привязан именно к этому времени. Как мне кажется, к делу был причастен человек, зависящий от наркотиков, или задолжавший крупную сумму денег. Потому что никто из киллеров на такое примитивное и рискованное убийство не пойдет. Такое убийство обычно называется «разовое». Никаких учетных данных в полиции на этого преступника нет. К тому же, нет никакой вероятности в том, что он все еще жив. Такие преступления самые низкораскрываемые, поэтому я очень сочувствую моим омским коллегам. Но уверен, что дело будет раскрыто. Прежде всего, потому что на кон поставлен престиж всей омской полиции.

Кроме того, Черноусов уверен, что о возможной причастности Лебедова к убийству Климова говорит тот факт, что цыган скрывался от правоохранительных органов даже после широкого освещения смерти боксера в СМИ. На его взгляд, Лебедову было выгоднее сразу же прийти в полицию с повинной в совершении мартовского инцидента, тем самым показав, что к убийству спортсмена он не имеет никакого отношения. В таком случае ему бы грозило всего 3-4 года тюрьмы. Однако цыган продолжал прятаться.

Напомним, что СУСК России по Омской области отверг версию о причастности к убийству Ивана Климова цыганской диаспоры. В понедельник, 23 декабря, в Омске прошел митинг в память об убитом. На Театральной площади организовали дежурство не хуже, чем при приезде в Омск президента. Поставили рамки с металлодетектором и через каждые 30 метров по периметру площади дежурили по два полицейских в форме. В итоге митингующих оказалось даже меньше чем представителей правоохранительных органов. Обошлось без беспорядков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
olga 25 декабря 2013 | 16:53
Вполне объяснимо тогда все. Климов вовсе как бы и не виновен, он сидел себе спокойно в Киргизии. Его отец, с которым он якобы уже давно не общается, отправил на убийство какого-нибудь торчка, который на все готов ради дозы. Наркоману отсыпали слишком много, в результате передоз и концы в воду
rina 25 декабря 2013 | 16:53
есть в этом что-то здравое, человеку, который столько лет крутится в этой сфере, уже наверное все невооруженным глазом видно, что и как.. расследованием бы еще такие же внимательные и сообразительные люди занимались.
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также