Раздел Общество
26 декабря 2013, 11:43

Зарплата Деда Мороза в Сибири составляет всего 15 000 рублей

Зарплата Деда Мороза в Сибири составляет всего 15 000 рублей
Фото: (с) dnevniki.ykt.ru
А вот в столице актеры и аниматоры, исполняющие роль главного новогоднего персонажа, получают за свой труд до 60 000 рублей.

Аналитики портала HeadHunter решили проанализировать, сколько работодатели готовы платить за работу Дедом Морозом. Компания исследовала все вакансии, размещенных на hh.ru в последнее время.

Оказалось, что работа Дедом Морозом достаточно прибыльная, но заработок зависит от города, в котором собирается трудиться сказочный персонаж. Самую солидную зарплату — от 60 000 рублей Деды Морозы могут заработать за праздники в Москве и лишь от 15 000 рублей в Санкт-Петербурге или Краснодаре.

Отметим, что первую и самую крупную сумму в столице может получить VIP-Дед Мороз. Что входит в обязанности такого Мороза, не поясняется.

Такие зарплаты работодатели предлагают соискателям должности Деда Мороза на сайте hh.ru

Интересно, что аналитики hh.ru не нашли в Сибири подобных вакансий. В Омске и других городах работодатели ищут в основном Дедов Морозов-аниматоров, и средняя зарплата, которую предлагают за работу — 15 000 рублей.

Возможно, в нашем городе не принято искать Деда Мороза через интернет: в городе достаточно event-агентств и актеров, которые каждый год трудятся в образе зимнего волшебника и дарят людям подарки и улыбки.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, финансовые аналитики в США высчитали годовую зарплату Санта-Клауса: по их данным доход волшебника в год должен составлять 137795 долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
irina88 26 декабря 2013 | 11:44
у нас деды морозы сами открывают агентства и зарабатывают неплохо
olga 26 декабря 2013 | 12:22
Да если один вызов стоит 1500 косаря в среднем. не поверю, что у них за месяц всего 10 вызовов
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также