Раздел Общество
26 декабря 2013, 17:12

Люди года-2013 по версии портала Om1.ru

Люди года-2013 по версии портала Om1.ru
Фото: (с) doktorhaus.ru
Из всех наших интересных собеседников мы выбрали самых-самых.

Газета «Ва-банкъ» и портал Om1.ru решили вспомнить всех интересных собеседников, с которыми нашим изданиям удалось пообщаться в течение года. Каждую неделю мы выбирали нового, интересного человека со своей неповторимой судьбой и своими взглядами на жизнь. Представляем вашему вниманию самых ярких личностей. И, чтобы не обижать всех наших героев рубрики «Неделя глазами» в газете «Ва-банкъ» и собеседников портала Om1.ru, заметим, что все они достойны внимания.

Маргарита Нагорная, победительница конкурса «Краса России» в Омске

Красавица года

Маргарита Нагорная, победительница интернет-голосования конкурса «Краса России-2013»
Рите 20 лет, она — студентка ОмГАУ. Получает специальность «технолог продуктов питания». Вместе с этим она уже 5 лет профессионально работает моделью в агентстве Angel и иногда ведет уроки хореографии у совсем маленьких моделей. Маргарита — разносторонний человек: помимо занятий художественной гимнастикой, которой было отдано 6 лет, Рита обучалась вокалу, игре на гитаре, закончила художественное отделение школы искусств. В интервью призналась, что если в Москве на конкурсе «Краса России» займет призовое место, топродолжит карьеру модели. Нагорную признали лучшей пользователи интернета, а пока Маргарита готовится к защите диплома и раздает интервью журналистам.

Бисеровой удалось покорить не только столицу, но и жюри проекта «Голос»

Голос года

Екатерина Бисерова, участница шоу «Голос» на Первом канале
Омская певица покорила жюри шоу «Голос» своим блестящим выступлением. Выбирая наставника, с которым она продолжит свое дальнейшее участие в проекте, девушка предпочла команду Александра Градского. Далее Екатерине удалось пройти и во второй, и в третий этап проекта. В итоге наставнику Бисеровой пришлось со слезами на глазах «отчислить» омичку. Но Катя поблагодарила жюри и ушла из проекта с улыбкой. В беседе с нами, еще на раннем этапе участия в «Голосе», Бисерова заявила, что во время отборочного тура для нее было главным «не опозорить себя, своих родных и свой родной город».

Инна Егорова, автолюбитель и общественница, мужественно красила ямы в желтый цвет весной 2013 года

Акция года

Инна Егорова, автолюбитель, сторонница движения «Мы платим налоги, где наши дороги?» в Омске

Вместе с единомышленниками этой весной Иннакрасила ямы на дорогах Омска желтым цветом, чтобы привлечь внимание местных властей к состоянию дорог в городе. В обыденности Инна — бухгалтер компании «Феникс-Авто Трейд». Автоледи, за рулем 5 лет и уже не может представить себя без своей Toyota Cresta. С наступлением темноты Инна превращалась в борца за ровные дороги Омска. В результате общественникам удалось привлечь внимание к проблеме, и мэр Омска Вячеслав Двораковский похвалил активных омичей за креатив, заявив, что таким образом работа дорожников значительно упростилась, да и самим автолюбителям удобнее: ямы можно было разглядеть на расстоянии.

Михаил Иоаниди продолжает открывать для своих учеников увлекательный мир истории

Открытие года

Михаил Иоаниди, победитель конкурса среди молодых преподавателей «Открытие года»

24-летний омич Михаил Иоаниди с греческими и украинскими корнями в конце апреля стал лучшим среди молодых преподавателей.Уже больше двух лет он успешно преподает историю в колледже «Бизнес и информационные технологии» и обожает свою профессию. Окончил факультет теологии и мировых культур ОмГУ им.Ф.М. Достоевского, но влияние династии преподавателей определило выбор места работы. Михаил патриот, любит изучать историю своей страны и интересуется движением реконструкции и тем, что происходит на территории «Омской крепости». На своих уроках нередко проводит театрализованные занятия: его ученики устраивают костюмированные рыцарские балы и даже рыцарские бои. Михаилу удается воодушевить учеников и вместе с вдохновением в интересной форме преподнести сложные перипетии истории.

Александр Лехнер сичтает, что важно уметь выслушать человека. В этом секрет его успешной работы.

Полицейский года

Александр Лехнер, победитель двух региональных этапов и участник всероссийского конкурса «Народный участковый-2013»

Старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Омскому району, подполковник полиции Александр Лехнер осенью 2013 был признан лучшим участковым на территории Омска и области. Служит в ОВД уже 26 лет, в том числе 15 лет — в должности участкового полицейского. Побывал в Москве, на торжественном совещании участковых полицейских со всей России, получил почетную грамоту Министерства и медаль МВД «90 лет со дня образования подразделений участковых уполномоченных полиции». Во время интервью Александр отметил, что, по его мнению, в любой ситуации нужно оставаться человеком.Этот принцип он считает «рецептом» своей успешной работы.

Сергей хоть и пожертовал учебой ради КВН: в этом году «Молодежная сборная» совершила серьезный прорыв

Прорыв года

Сергей Колмагоров, капитан омской команды КВН «Молодежная сборная»

Капитану омской команды КВН Сергею Колмагорову удалось вывести свою команду с омской сцены в эфир Первого канала. И пусть ради этого Сергею пришлось пожертвовать учебой — перевестись с одного отделения ОмГТУ на другое. В сентябре омские квнщики неплохо выступили в Премьер-лиге, их увидела вся страна. Кроме того, в Омске о «Молодежной сборной» еще больше заговорили после шутки про мэра. Но в интервью с газетой «Ва-банкъ» (№37 от 16.09.2013) Колмагоров заявил, что у шутки не было политического подтекстаи она не касалась лично Вячеслава Двораковского. После появления команды на Первом канале фанаты создали для «Молодежной сборной» страницу в «Википедии». А уже начале декабря 2013 года Колмагоров со своей командой отправился в Сочи на международном фестиваль команд КВН.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также