Раздел Общество
27 декабря 2013, 09:00

Конная полиция устроила праздник для омичей

Конная полиция устроила праздник для омичей
Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области
Омские полицейские-кавалеристы 26 декабря устроили день открытых дверей для детей и взрослых под названием «Новый год в порядке, когда служит полицейская лошадка»

О месте и времени проведения мероприятия омичи узнали посредством социальной сети «Вконтакте»: 20 декабря на страничке омской полиции была размещена информация о том, что мальчишек и девчонок, а также их родителей ждут на базе конного подразделения полка дорожно-патрульной службы УМВД России по Омску. Желающих оказалось около 60 человек.

Причем с детским восторгом катались на лошадях не только дети, для которых эта акция предназначалась, но и взрослые. Сотрудники полиции рассказали, как готовят лошадей к службе в полиции, как за ними ухаживают и как работают лошади вместе с кавалеристами по охране общественного порядка на омских улицах.

Ребята с удовольствием фотографировались, кормили животных припасенными лакомствами: яблоками, морковкой, сахаром, хлебом. Дети смогли почувствовать себя настоящими наездниками - под присмотром, конечно, полицейских кавалеристов. Особый восторг у ребят вызвали Сотник, Семен и Сережа – именно этим лошадям было доверено катать детвору. Катались, впрочем, и взрослые – с таким же детским восторгом.

Озябших во время прогулки гостей ждала походная полевая кухня с гречневой кашей и горячим чаем.

Четыре часа на свежем воздухе пролетели незаметно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
pavel89 27 декабря 2013 | 09:02
еще бы какули за своими лошадками убирали;-)
rina 27 декабря 2013 | 10:33
вот это мимимилиция)) молодцы!
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также