В новосибирской клинике Мешалкина прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о доходах руководства учреждения. В пресс-службе медцентра отметили, что в задекларированные доходы администрации клиники входит не только зарплата от основного места работы. Представители клиники показали сведения об оплате труда специалистов.
Как отмечают в учреждении, в среднюю заработную плату гендиректора медцентра, его заместителей и главного бухгалтера входит доход со всех занимаемых ими должностей. Так, кроме управленческой деятельности, руководитель и его замы выполняют лечебную работу, преподают по программам ординатуры, аспирантуры и допобразования, проводят исследования в качестве научных сотрудников. Они руководят отдельными проектами, которые имеют грантовую поддержку.
Доход гендиректора клиники и его заместителей по основному месту работы сопоставим со средней зарплатой других работников с высшим образованием и той же квалификации.

В зависимости от интенсивности работы оплата труда сердечно-сосудистых хирургов, которые выполняют большую часть операций в качестве первого хирурга и преподают, составляет 200–300 тысяч рублей в месяц. Врачи-кардиологи в палатном отделении, участвующие в научной или педагогической деятельности, зарабатывают 140–230 тысяч рублей. Врачи-анестезиологи и реаниматологи — 160–240 тысяч.
«Средняя заработная плата работников клиники Мешалкина в 2021 году превосходит аналогичные показатели крупнейших медицинских организаций Новосибирской области, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь», — отметили в центре.
Ранее стали известны доходы администрации клиники. Глава центра за минувший год получил шесть миллионов 816 тысяч рублей, а его заместитель — 13 миллионов 846 тысяч рублей.
Читайте нас «ВКонтакте»!