Раздел Общество
29 декабря 2013, 10:00

Омичам за вырубку елей и пихт грозит три года тюрьмы

Омичам за вырубку елей и пихт грозит три года тюрьмы
Фото: (с) www. ngs24.ru
Самовольная вырубка новогодних деревьев преследуется по закону. В Омске таких случаев не было, а вот в области уже есть.

Накануне новогодних праздников в Омске проводятся рейды по точкам продажи новогодних елей. Мероприятия проводят инспекторы главного управления лесного хозяйства совместно с сотрудниками полиции. Таких точек, в Омске, напомним, официально насчитывается 113. Ближайший к вашему дому елочный базар можно найти на «Яндекс. Картах».

На минувшей неделе было проверено более 50 точек в Советском, Ленинском и Октябрьском округах города. Пока инспекторы не выявили фактов продажи хвойных деревьев без документов на законную их заготовку. Однако рейды будут проводиться вплоть до 31 декабря 2013 года.

Омичей предупреждают: самовольная рубка деревьев может обернуться не только административным штрафом, но и уголовной ответственностью. Так, как пояснили порталу Om1.ru в пресс-службе главного лесного хозяйства региона, штраф только за одно незаконно срубленное дерево составляет 5, 5 тысяч рублей. Нарушителю, спилившему более двух деревьев, может грозить до 3 лет лишения свободы.

Всего в регионе с начала декабря было выявлено два факта незаконной вырубки пихт и елей. Один из них, как сообщалось ранее на портале Om1.ru, — на территории Васисского лесничества, где было вырублено сразу 188 пихт. Второй случай в селе Красноярка Омского района. Там нарушитель срубил ель.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также