Раздел Общество
31 декабря 2013, 10:00

Следователи опровергают заявления СМИ о невиновности Лебедова

Следователи опровергают заявления СМИ о невиновности Лебедова
Фото: fightnews.ru
СУ СКР по Омской области просит не спешить с выводами, чтобы не навредить расследованию.

Вчера, 30 декабря, агентство «Интерфакс» написало о том, что омские правоохранительные органы установили факт непричастности Яна Лебедова к убийству боксера Ивана Климова. По данным агентства, в полиции прошел допрос задержанного цыгана, в ходе которого удалось выяснить новые обстоятельства жизни Климова. В сообщении говорилось, что спорт не являлся основным видом его деятельности, а к его убийству могли привести иные занятия омского боксера.

Вслед за федеральным авторитетным изданием эту новость подхватили и прочие СМИ, в том числе региональные.

Однако уже спустя несколько часов в пресс-службе СУ СКР по Омской области появилось опровержение озвученного в прессе предположения. Следователи утверждают, что говорить о невиновности Яна Лебедова пока рано. Более того, любые неподтвержденные предположения могут навредить ходу расследования.

Напомним, 30 ноября в Бишкеке бы задержан человек с поддельными документами, которого полиция идентифицировала как Яна Лебедова, объявленного в международный розыск. По одной из восьми версий расследования убийства Климова, цыган Лебедов проходит подозреваемым. Но многие омичи не верят в то, что задержанный является тем самым Лебедовым, а не подставным лицом, а также упрекают омскую полицию в бездействии. По этому поводу в Омске даже состоялось несколько митингов и народных сходов.

В заявлении следственных органов говорится, что раз дело ведут следователи, то только они и имеют право высказываться о том, причастен или непричастен Лебедов к убийству. Остальных просят воздержаться от комментариев, чтобы не затруднять работу ведомства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Мария Якоби 31 декабря 2013 | 12:28
Может не спор , а спорт?
ivan-omsk 6 января 2014 | 14:02
ААААААААААААААааааааааааааааааааааа Санта-Барбара!!!!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также