Раздел Общество
31 декабря 2013, 14:30

Дорожники в Омске будут мести снег даже в Новый год

Дорожники в Омске будут мести снег даже в Новый год
Фото: klinservis.pulscen.ru
По обещаниям мэрии, вся техника будет работать в круглосуточном режиме 1 и 2 января.

Правда, после двухдневного дежурства, дорожные службы снова перейдут в штатный режим, отмечают в пресс-службе администрации.

В мэрии пояснили, что дежурный режим работы предполагает выполнение приоритетных задачи на заснеженных дорогах, а именно прометание проезжей части и уборка мусора. Кроме того предполагается уменьшить количество единиц техники, выходящей на уборку улиц Омска в эти дни.

При этом полный состав снегоуборочных машин будет в постоянной готовности, на случай, если «внезапно настанет зима». При выпадении снега будет мобилизовано более 300 машин, из которых ночью будут работать 120–140.

В предпраздничные дни коммунальные службы в первую очередь разгребают снежные завалы там, где пройдут празднования и массовые гулянья.

Александр Фрикель, первый заместитель директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства:

— Одно из мест, куда подтянуты снегоуборочные машины, грузовой транспорт для вывоза снега — проспект Культуры. Это путь к парку Советского округа, где пройдет целый ряд новогодних мероприятий, и он должен быть беспрепятственным. В каждом округе 3–4 таких праздничных площадки: мы расчищаем дороги к ДК Кировского округа, КДЦ «Иртыш», ДК им. Свердлова, паркам культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ, «Зеленый остров» и другим. Помимо дорожных работ, специалисты предприятия следят за исправностью электрогирлянд, при необходимости меняют лампочки.

При этом дорожники жалуются на брошенные на обочине автомобили. Проблема была всегда актуальной, но накануне Нового года омичей просят проявить ответственность, убрать свои авто с пути снегоочистительной техники.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также