Раздел Общество
1 января 2014, 10:00

Омская полиция заявила, что над конем в «Атриуме» никто не издевался

Омская полиция заявила, что над конем в «Атриуме» никто не издевался
Фото: Влад Квашнин, vk.com
О результатах проверки инцидента в омском кинотеатре полиция сообщила за несколько часов до наступления года Лошади.

Вчера, 31 декабря 2013 года, стали известны результаты проверки инцидента, который произвел в обществе большой резонанс. Речь идет о случае в киноцентре «Атриум-кино», произошедшем в декабре 2013 года. Как ранее сообщал портал Om1.ru, в «Атриум-кино» для презентации фильма организаторы решили использовать живого коня. Эффектный выход животного к зрителям оказался сорван из-за того, что животное панически испугалось подниматься по лестнице.

Один из посетителей кинотеатра снял видео происходящего и выложил на своей странице в соцсети «ВКонтакте». В своем комментарии к видео он написал, что лошадь скользила по кафелю, разбила несколько плиток, упала и оцарапала себе ноги. В кадр попала кровь на полу и на ногах животного.

После этого в полицию поступило обращение с просьбой возбудить уголовное дело из-за жестокого обращения с животным. В полиции инцидент проверили: осмотрели место происшествия, опросили организаторов мероприятия, сотрудников «Омского ипподрома», которые пояснили, что для презентации фильма организаторы арендовали у них двух лошадей. Животных в кинотеатр доставили работники ипподрома. Одна из лошадей, находясь на лестнице, споткнулась и получила травму.

Из сообщения пресс-службы УМВД Омской области:

— Повреждений лошади никто не причинял, факт жестокого обращения с животным не подтвердился. Позднее лошади была оказана ветеринарная помощь, в настоящее время животное здорово.

Было установлено, что лошадей использовали в коммерческих целях. При этом для животных не организовали соответствующих условий. Полицейские побеседовали с представителями «Атриум-кино» и работниками ипподрома и отметили, чтобы впредь таких ситуаций не повторялось. В возбуждении уголовного дела было отказано.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также