Раздел Общество
5 января 2014, 15:00

Омская полиция заявляет, что не выдавала охранникам поддельные удостоверения

Омская полиция заявляет, что не выдавала охранникам поддельные удостоверения
Фото: (с) www.sima-land.ru
УМВД Омской области во время каникул решило сделать громкое заявление: полицейские к выдаче фальшивых удостоверений охранников не причастны.

Вчера, 4 января, на официальном сайте полиции появилось любопытное сообщение. Так, во время новогодних каникул, когда все СМИ уже забыли о важности инцидента, полиция сообщает о завершении проверки материалов, опубликованных в интернет-СМИ еще 9 декабря 2013 года.

Речь идет о случае с бывшим сотрудником УФСИН России по Омской области Андреем Шилдовым. Как ранее сообщал портал Om1.ru, в прошлом году, 9 декабря, был вынесен приговор полковнику внутренней службы, бывшему начальнику Учебного центра УФСИН Шилдову. Его признали виновным в 76 преступлениях (взятки, служебные подлоги и т.д.). Офицер, как выяснилось, за взятку выдавал поддельные удостоверения охранников. Таким образом экс-сотрудник УФСИН обеспечил «корочками» сотрудника ЧОПа 15 человек. У 14 охранников удостоверения отобрали и аннулировали.

Интересно, что сайт БК55 со ссылкой на областную прокуратуру сообщал о том, что удостоверения частного охранника на основании поддельных свидетельств выдал Центр лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Омской области. Видимо, такие сообщения в СМИ и стали поводом столь длительной проверки. В итоге полиция заявила о своей непричастности к инциденту.

Из сообщения пресс-службы УМВД Омской области:

По результатам проверки в действиях сотрудников полиции нарушений норм действующего законодательства РФ не установлено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также