Раздел Общество
7 января 2014, 18:40

Патриарх Кирилл призвал россиян начать активную уборку страны

Патриарх Кирилл призвал россиян начать активную уборку страны
Фото: rus.tvnet.lv
По мнению святейшего, Россию нужно очищать. Это поможет человеку очиститься самому.

В России праздник Рождества Христова сохранит христианскую основу, несмотря на то, что тенденция забвения его сути коснулась и нашу страну. Такое предположение высказал патриарх всея Руси Кирилл, общаясь с журналистом Дмитрием Киселевым.

По словам Кирилла, нередко люди забывают о смысле Рождества, полностью погружаясь в стихию потребительства. «И все это превращается в огромный какой-то коммерческий праздник. Это очень прискорбно. Дай Бог, чтобы эта тенденция не разрушила благодатную внутреннюю основу и содержание праздника», — сказал патриарх. Глава РПЦ также призвал россиян начать активную уборку всей страны.

Патриарх Кирилл, глава Русской православной церкви:

— Я предложил бы начать активно уборку всей страны. Наших пляжей, наших лесов, особенно тех, которые окружают большие города. Вот чтобы не было этих весной из-под снега видимых пластиковых бутылок и всего прочего. Нужно начать очищать свою страну, свою природу, и может быть в процессе этого очищения сами будем становиться внутренне чище.

Патриарх высказал мнение и о межнациональных конфликтах в России. По его мнению, конфликтные ситуации возникают из-за столкновения культур и их нельзя решать с помощью насилия, передает «Российская газета».

Глава Русской православной церкви коснулся и украинской тематики, отметив, что последние политические события на Украине несут в себе угрозу гражданской конфронтации и разделения нации.

Патриарх Кирилл:

— То, что происходит на Украине, очень ранит мое сердце. Для меня Украина это родная страна, это родной народ, это мой народ и моя паства. И то, что я сейчас делаю, связано с моей внутренней духовной жизнью. Я молюсь за Украину, я молюсь за этот народ. Я понимаю, что существует угроза разделения нации. Угрозы очередного витка гражданской конфронтации. Вообще то, что мы сейчас видим, — это революционная ситуация.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также