Раздел Общество
8 января 2014, 10:00

Попытки покинуть Омск: у входа в аэропорт стали собираться очереди

Попытки покинуть Омск: у входа в аэропорт стали собираться очереди
Фото: news.rin.ru
Улетающие из омского аэропорта вынуждены стоять на улице, пока идет досмотр вещей.

Сегодня, 8 января, в аэропорту можно было наблюдать, как желающие покинуть Омск ждут своей очереди, чтобы попасть в здание аэровокзала. Десятки людей с чемоданами растянулись на всю площадь перед входом, а также заняли часть места на парковке. Улетающие не могли пройти внутрь и стоять хотя бы в теплом тамбуре, потому что помещение аэропорта не имеет вестибюля, сдавать сумки на досмотр приходится сразу же перешагнув порог.

Дело оказалось в том, что вещи улетающих слишком тщательно досматриваются на входе, при этом аэропорту явно не хватает всего двух рамок-металлоискателей, чтобы оперативно пропускать людей с мороза внутрь для прохождения регистрации и дальнейших полетов.

Напомним, после терактов в Волгограде, Владимир Путин велел усилить меры безопасности, в связи с этим более придирчивы и внимательны стали работники всех пунктов досмотра.

Пока не известно, опаздывали ли уже пассажиры на свои рейсы, не попав вовремя в здание аэропорта. Но в очереди высказывали возмущение тем, что из-за нехватки оборудования для досмотра, люди должны мерзнуть на улице.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
maksim 8 января 2014 | 13:09
Идиотизм! Никого не смущает, что перед рамкой в ЖД вокзале Волгограда погибло больше людей, чем в замкнутом пространстве троллейбуса?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также