Раздел Общество
8 января 2014, 21:00

Охлобыстин предложил Путину вернуть в УК наказание за мужеложство

Охлобыстин предложил Путину вернуть в УК наказание за мужеложство
Фото: 66.ru
Статья была исключена из уголовного законодательства РСФСР более 20 лет назад.

Российский актер и режиссер Иван Охлобыстин обратился с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вернуть в уголовное законодательство статью, карающую за мужеложство. Это письмо Охлобыстин опубликовал в сво ем блоге.

Актер отмечает, что принятый летом 2013 года закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений недостаточно эффективен, «поскольку наличие официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов само по себе является прямой рекламой гомосексуализма».

Иван Охлобыстин, актер:

— Затягивать с разрешением данного законодательного противоречия никак нельзя, иначе это грозит неминуемым и довольно быстрым получением содомитами статуса «социальной группы», а значит — конституционной возможностью растлевать подрастающее поколение, ведь своих детей у содомитов быть не может и эта «социальная группа» будет вынуждена пополняться за счет наших детей.

Текст открытого письма Владимиру Путину Охлобыстин выложил в своем блоге.

Напомним, закон об уголовном наказании мужчин-гомосексуалистов действовал в СССР с 1934 года, статья 121 была исключена из УК РСФСР в 1993 году. С этого момента мужеложство как таковое перестало быть составом преступления, но сохранилось как признак состава по статьям 132–134 УК РФ о противозаконных действиях сексуального характера.

Иван Охлобыстин уже оказывался в центре скандала, связанного с гомосексуалистами. Выступая в декабре в Новосибирске, он заявил, что «живьем бы их в печку запихал». После этого российское ЛГБТ-сообщество обратилось к компании Apple с просьбой разорвать отношения с «Евросетью», где Охлобыстин — креативный директор. О реакции Apple на это заявление не сообщалось.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
bana 8 января 2014 | 22:16
Правильно охлоб глаголит
snel 9 января 2014 | 02:17
введение статьи ничего не даст, много чего есть у нас в законах. но не действует. разве что афишировать может перестанут
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также