Раздел Общество
8 января 2014, 19:00

Омичи помогли поймать пьяного водителя маршрутки

Омичи помогли поймать пьяного водителя маршрутки
Фото: kp.by
Бдительные пассажиры сообщили в ГИБДД о том, что за рулем транспорта находится неадекватный водитель. Нарушителя тут же поймали.

Сегодня, 8 января, около 15:40 в дежурную часть УГИБДД по Омску обратились очевидцы, заставшие за рулем пассажирской «Газели» нетрезвого водителя.

Как рассказали в пресс-службе госавтоинспекции, маршрутное такси №353 тут же было выслежено и остановлено. Поймать водителя инспекторы смогли в районе дома № 282 по ул. 36 Северная. На тот момент в салоне «Газели» находилось три человека.

Водитель имел явные признаки алкогольного опьянения, но в присутствии понятых отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В отношении него было возбуждено административное дело по статье «Отказ от прохождения медицинского освидетельствования». Кроме того его отстранили от управления транспортным средством.

Но тут же выяснилось, что мужчина и вовсе лишен водительских прав. В сентябре 2013 года он уже попадался на аналогичном нарушении, за что был лишен права управлять транспортными средствами сроком на 18 месяцев.

В управлении ГИБДД призывают всех пассажиров маршруток пристально следить за водителем. Если у вас возникнут подозрения что водитель может быть в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, можно смело звонить по телефону доверия ГИБДД 57–97–17. Так вы можете спасти чью-то жизнь, а водитель будет обязательно наказан, отмечают в автоинспекции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
nick 8 января 2014 | 20:34
ох уж эти вездесущие омичи )))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также