Раздел Общество
9 января 2014, 15:39

На Рождественском полумарафоне в Омске бегунам раздали медали с ошибками

На Рождественском полумарафоне в Омске бегунам раздали медали с ошибками
Фото: Антонида Васильева, "ВКонтакте"
На оборотной стороне медали было написано «Рождественский полумафон 2014».

Веселую оплошность допустили организаторы Рождественского полумарафона в Омске. Напомним, что массовый забег на дистанцию в 21, 1 километр состоялся 7 января. На маршрут вышли более 300 спортсменов. Всем на финише вручили медали, на оборотной стороне которых было написано «Рождественский полумафон 2014».

Фото: Елена Проказина, "Вконтакте"

Опечатку заметили спустя два дня. Омичи, которые приняли участие в забеге, начали обращаться в редакции местных СМИ. Как оказалось, вся партия была сделана с ошибкой. Как рассказала порталу Om1.ru пресс-секретарь НП «Марафон» Ксения Гусева, досадное недоразумение приключилось из-за цейтнота. Медали изготавливались за несколько дней до начала мероприятия и дизайнер, который занимался художественным оформлением, допустил эту опечатку.

Ксения Гусева, пресс-секретарь НП «Марафон»:

- Мы приносим свои извинения участникам забега. Все желающие с понедельника могут подойти в офис дирекции марафона (ул. Певцова, 1 – прим.ред) и обменять свои медали.

Захотят ли омичи обменять такой памятный сувенир на медаль без опечаток, еще неизвестно. Среди нумизматов, например, такие опечатки пользуются особой ценностью.

Отметим, что в полумарафоне приняли участие спортсмены из девяти стран мира: Австрии, Бразилии, Великобритании, Германии, Гонконга, Италии, Казахстана, Нидерландов и Швейцарии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 9 января 2014 | 15:41
ааа, круто))) ни за что бы не обменяла на нормальную медаль)))
maat 9 января 2014 | 15:43
Пусть не меняют!!! Через пару десятков лет продадут нумизматам - за хорошие деньги)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также