Раздел Общество
9 января 2014, 20:00

Сотрудница мэрии Омска продавала место в детсад за 25 000 рублей

Сотрудница мэрии Омска продавала место в детсад за 25 000 рублей
Фото: (с) vg-news.ru
Работница управления муниципального заказа городской администрации обвиняется по уголовной статье «мошенничество». Ее имя силовики не сообщают.

И вновь резонансное дело, связанное с сокращением очереди в детские сады. Региональный СУ СК возбудил уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении 37-летней жительницы города Омска.

Как сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе Следственного комитета Омской области, подозреваемая работала в управлении муниципального заказа мэрии Омска. Женщина, имя которой не сообщается, пообещала омичу устроить ребенка в детский сад за 25 тысяч рублей. За такую помощь отец ребенка передал мошеннице деньги. В итоге омичка была задержана с поличным — передача денег оказалась спецоперацией. Полицейским о корыстных намерениях сотрудницы мэрии сообщил отец ребенка.

Как скупо сообщает региональный СУ СК, сейчас следователи выясняют подробности инцидента, а также проверяют женщину на предмет причастности к аналогичным случаям взяточничества.

Отметим, что это уже далеконе первый случай, связанный с попыткой омичей на особых условиях пристроить детей в дошкольные учреждения. Чиновники, как показывает опыт, этим обстоятельством охотно пользуются.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
snel 9 января 2014 | 20:46
и будут продолжать пользоваться, потому что желающих и имеющих возможность заплатить еще целые очереди. ну кто следующий попадется?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также