Раздел Общество
10 января 2014, 13:00

В Омске улица Ленина в десять раз короче, чем в Москве

В Омске улица Ленина в десять раз короче, чем в Москве
Фото: letopisi.ru
Аналитики и посчитали сколько километров Ленина протянулось по всей стране. Омская улица тоже поучаствовала во всероссийском зачете.

Агентство «ИнтерРейтинг» измерило длину улиц, названных в честь вождя мирового пролетариата, растянувшихся по самым крупным городам нашей страны. Всего в исследовании поучаствовало 17 городов со своими улицами, переулками и проспектами.

Больше всего Ленина оказалось, естественно, в Москве. В центре столицы и по семи ее округам простирается в сумме 21,26 км улиц Ленина. На втором месте Нижний Новгород с результатом 8,4 км. Замыкает тройку лидеров Воронеж — 8,11 км, здесь, кстати, также оказалось целых пять улиц с таким названием.

По 6,3 и 6,11 км соответственно насчитали в Перми и Уфе. Санкт-Петербург имея четыре улицы Ленина в составе своих районов насчитывает в целом всего 4,08 «ленинских» километра.

В Омске улица Ленина протяженностью достигает 2,6 км, с этим показателем наш город плетется в конце списка самых крупных городов страны, попавших в исследование. Меньше всего Ленина оказалось между тем в Саратове — всего 0,3 км.

В целом аналитики насчитали 87,84 км улиц Ленина в самых крупных городах. Но учитывая, что в каждом маленьком провинциальном городке или деревне есть своя улица Ленина, наверняка их реальная совокупная длина не раз может обогнуть экватор.

От себя добавим, что улица Ленина в каждом городе как правило является «носителем» каких-либо достопримечательностей. Поэтому, если вы соберетесь путешествовать по городам на своем авто, можете смело вбить в навигатор улицу Ленина и найти на что посмотреть в каждом городе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
nastia91 10 января 2014 | 13:42
и не удивительно..хочу на Московскую улицу Ленина посмотреть
olga 10 января 2014 | 14:05
Саратов отстал))) всего 300 метров, какая же это улица ленина) Вот в Барнауле улица Ленина, так улица Ленина))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также