Раздел Общество
10 января 2014, 17:05

Омичи дарили Деду Морозу елки из макарон и спрашивали, что он делает летом

Омичи дарили Деду Морозу елки из макарон и спрашивали, что он делает летом
Фото: предоставлено Центральной городской библиотекой
На новогоднюю почту Деда Мороза пришло 1197 писем. Маленькие омичи присылали поделки, рисунки, стихи и спрашивали «как там Снегурочка».

В Омске подвели итоги работы новогодней почты. В парке культуры и отдыха «Зеленый остров» состоялось торжественное награждение авторов лучших писем и поделок, которые пришли на почту Деда Мороза.

Как сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе мэрии Омска, всего за новогодние праздники Деду Морозу пришло 1197 посланий. Письма новогоднему волшебнику писали не только дети, но и взрослые.

Наталья Сиппель, координатор проекта, специалист отдела развития и внешних коммуникаций Центральной городской библиотеки:

— Год от года наша инициатива набирает обороты, каждый написавший на Почту Деда Мороза получил ответ, а 62 автора награждены подарками из рук сказочного героя. Кроме того, сладкие призы были отправлены в Омскую воспитательную колонию, откуда письма на адрес Почты в 2013 году пришли впервые.

Организаторы и кураторы проекта отмечают, что уровень творческих работ растет прямо пропорционально количеству обращений. Если четыре года назад это были в основном рукописные послания, то сегодня это и рисунки, и аппликации, и поделки из бисера, и мягкие игрушки, сшитые своими руками.

Для Деда Мороза маленькие омичи постарались на славу. особенно много поделок в форме новогодней ели. Фото предоставлены Центральной городской библиотекой

Некоторые смекалистые омичи делали из подручных средств новогодние ели, превратив обычные макароны в елочные игрушки. В рукописных посланиях маленькие омичи интересовались у Деда Мороза, есть ли у него друзья, как поживает Снегурочка и что главный волшебник делает летом. Некоторые авторы писем по-взрослому подходили к делу и в строках письма заявляли: «Дед Мороз, я знаю, что у тебя много работы, поэтому напишу коротко». После этого автор письма попросил лишь подарки родителям, а себе — кубик Рубика.

Взрослый подход в детских письмах к Деду Морозу: «Я знаю, у тебя много работы, поэтому напишу коротко…»

Много писем Деду Морозу пришло на электронную почту. География авторов писем Деду Морозу не ограничивается Омской областью: это и Каменск-Уральский, Красногорск, Воронеж, Павлоград, а также другие города России и даже зарубежья.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также