Раздел Общество
10 января 2014, 21:00

Омичам советуют приезжать в аэропорт пораньше и не разрешают брать в самолет шампуни

Омичам советуют приезжать в аэропорт пораньше и не разрешают брать в самолет шампуни
Фото: (с) primorye24.ru
Из-за усиления мер безопасности в омском аэропорту введен особый режим осмотра. Всем улетающим лучше приезжать задолго до своего рейса.

Омский аэропорт вслед за всеми аэропортами страны сообщает об ужесточении мер безопасности. При этом руководство омского авиаузла отмечает, что меры безопасности усилены согласно распоряжению сверху.

Из сообщения пресс-службы омского аэропорта:

— В связи с сохранением угрозы совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств Росавиация направила в аэропорты страны директиву о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности.

Теперь омичам следует учитывать, что досмотр перед полетом займет значительно больше времени. Служба безопасности аэропорта будет проверять любые жидкости и средства личной гигиены, которые находятся у пассажира при себе или в ручной клади. После проверки все жидкости нужно будет сдавать в багаж.

Все лекарственные препараты и средства личной гигиены необходимые пассажирам самолета на постоянной основе и даже во время полета, не будут запрещены к провозу в ручной клади. Эти средства будут осматриваться службой безопасности с помощью специальной аппаратуры на предмет обнаружения взрывчатых веществ.

Росавиация и сотрудники омского аэропорта просят пассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности и в связи с этим заранее приезжать в аэропорт.

Отметим, что как ранее сообщал портал Om1, в омском аэропорту после Рождественских праздников скапливались огромные очереди. Из-за того, что, в здании аэровокзала не предусмотрен теплый тамбур, пассажирам перед входом в аэропорт приходится ждать своей очереди на морозе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cosic 11 января 2014 | 01:55
Фу, успели сьездить отдохнуть по-человечески до наступления этого идиотизма!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также