Раздел Общество
14 января 2014, 14:11

Треть омичей продают коллегам по работе свои б/у вещи

Треть омичей продают коллегам по работе свои б/у вещи
Фото: elec.ru
Исследование сайта HeadHunter показало, что на рабочем месте помимо основного вида деятельности омичи приторговывают чем придется. Такой вид подработки приносит неплохой доход, считают сами торговцы.

Треть всех опрошенных работников призналась, что продает что-то своим коллегам, причем каждый пятый делает это постоянно.

Чаще всего омичи пытаются «спихнуть» своим коллегам бытовую технику, одежду или косметику. Основная часть тех, кто продает что-то на работе, хотят избавиться от своих старых вещей, которые были куплены когда-то и не подошли или разонравились. При этом офисные торговцы утверждают, что такой вид дополнительного заработка очень удобен. В большинстве случаев доход от продажи чего-либо приносит по 5 000 рублей в месяц.

Несмотря на это большинство продающих все же склоняются к тому, что торговля на работе не приносит особого дохода. Чаще всего, продавая что-то сослуживцам, продавец делает скидку, в итоге не имея большого навара. Так посчитали 35% участвовавших в опросе омичей. 49% опрошенных даже считает, что если товар не понравится покупателю, то это может сказаться на взаимоотношениях между коллегами. Кроме того 34% особо честных продавцов признались, что им сложно врать и приукрашивать, продавая что-то на работе.

Как правило приторговывать на рабочем месте начинают те, чья основная деятельность как-то связана со сферой продаж. Также к офисным продавцам часто относятся работники госслужб, сферы безопасности и туризма. А вот реже всего продают что-то на работе представители сферы маркетинга, рекламы и PR.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 14 января 2014 | 14:59
Коллеги, купите у меня что-нибудь ненужное
nastia91 14 января 2014 | 16:21
и у меня)первый раз слышу, чтобы таким занимались на работе
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также