Раздел Общество
17 января 2014, 08:59

В омском «Кристалле» наконец-то открыли школу с детским садом

В омском «Кристалле» наконец-то открыли школу с детским садом
Фото: omskportal.ru
Строительство объекта растянулось на несколько лет и в этом году наконец-то объект был сдан.

Вчера, 16 января, об этом сообщили в пресс-службах мэрии и регионального правительства. Мэр Омска Вячеслав Двораковский и губернатор Омской области Виктор Назаров присутствовали на торжественном открытии.

Школа на 550 мест включает в себя также корпус для детского садика, куда смогут разместить 80 малышей. В здании предусмотрен спортивный зал, который власти именуют не иначе как «спортивно-оздоровительный комплекс». Общая площадь помещений школы — 22 тыс. кв. метров.

Напомним, что строительство объекта должно было завершиться намного раньше. Летом 2013 года был объявлен набор учеников в новую школу, дети должны были переступить порог учебного заведения еще 1 сентября. Однако достроить школу не удалось и дату введения в эксплуатацию перенесли на конец декабря. В итоге школу откроют только 3 февраля, тогда 120 учеников из первых шести сформированных классов сядут за парты.

На строительство школы с детским садом из бюджетов всех уровней направлено 325 млн рублей. На этом власти не намерены останавливаться и в скором времени обещают открыть еще одну новую школу в Кировском округе.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Хочу сказать большое «спасибо» строителям, которым удалось справиться со сложнейшей задачей. Теперь в этом образовательном комплексе важно хорошо наладить учебный процесс. Могу сказать, что теперь в наших планах строительство такого же образовательного комплекса, по схожему проекту в микрорайоне «Прибрежный».

О перспективах школьного будущего высказался и губернатор.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Сооружение выполнено по новому проекту, проведена колоссальная работа, этот объект действительно заслуживает особого внимания. Это самый лучший формат учебного заведения, который есть в городе, и таких комплексов должно быть как можно больше. Тогда мы выполним и Указы Президента, и решим двуединую задачу, которая перед нами стоит — развитие сети дошкольных детских учреждений, которые в свою очередь обеспечат наполняемость школ. Буквально через 5 лет те детки, которые сейчас пришли в детский сад, пойдут в школу. Каким бы ни был бюджет, даже в условиях ограниченности финансовых ресурсов выполнению президентских указов и социальных программам — особое внимание. На этом экономить не будем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также