Раздел Общество
17 января 2014, 18:00

С понедельника в Омске начнет портиться погода

С понедельника в Омске начнет портиться погода
Фото: navidoo.ru
Синоптики обещают сначала метели и гололед, а к концу недели - морозы.

По данным Омского Гидрометцентра, в Омске и Омской области с 20 января начнется весьма неблагоприятная погода. Прогнозы предвещают снег, метели, значительные перепады температур, сильный порывистый ветер снежные заносы и гололед на дорогах. Все это обеспечит южный циклон, который сохранится и 21 января. А вот уже со среды начнется отступление циклона и похолодание.

Метеослужба Gismeteo обещает, что выходные будут теплыми. Характерных крещенских морозов не ожидается. Температура воздуха не опустится ниже -8...-10 градусов. Зато с понедельника немного похолодает, а к концу рабочей недели морозы наберут свои обороты.

Хотя на термометре будет около -27, по ощущениям морозы покажутся на все -35, утверждают прогнозисты Gismeteo.

Гидрометцентр России также утверждает, что тепло на Крещение сменится похолоданием уже в начале грядущей недели. До -23 днем и до -28 ночью ближе к пятнице остынет воздух в Омске. При этом небо будет преимущественно хмурым и облачным, что предвещает возможные осадки.

Гидрометцентр России прогнозирует высокую вероятность осадков, но обильностью снег отличится лишь в понедельник.

Прогноз погоды на портале Om1.ru обещает чуть более суровое похолодание, температура ночью в четверг все же достигнет -30 градусов. Зато днем будет не ниже -23. А уже к следующим выходным воздух начнет постепенно прогреваться.

Согласно прогнозу Om1.ru холода заглянут в Омск совсем ненадолго.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также