Раздел Общество
19 января 2014, 11:50

В Омской области построят развлекательный комплекс Стрижово

В Омской области построят развлекательный комплекс Стрижово
Фото: activerelax.ru
В 126 километрах от города можно будет покататься на воздушных шарах, горнолыжных лыжах, квадроциклах, снегоходах, скутерах и многом другом.

В Нижнеомском районе в бывшей деревне Стрижово началась подготовка инвестиционной площадки под строительство спортивно-развлекательного комплекса. Общая площадь парка составит 250 гектар. Здесь разместится пять горнолыжных трасс с перепадом высоты от 50 до 100 метров и длинной спуска до километра. Каждая трасса будет оснащена отдельным подъемником.

Любители лыжных прогулок найдут здесь три гоночные и биатлонные трассы общей протяженностью в девять километров. Расчетная пропускная способность комплекса составит 5100 человек в час.

«Для жителей Омской области с населением в два миллиона человек спортивно-развлекательный комплекс вполне может стать одним из любимых мест загородного зимнего и летнего отдыха, благодаря широкому спектру предоставляемых аттракционов и развлечений: горнолыжные трассы, сложные трассы на снегоходах, квадроциклах, сноутюбинг, сноуборд-парк, конные прогулки, катание на санях и фаэтоне, полеты на воздушном шаре, мотодельтаплане, автожире, насыщенный летний отдых с водными аттракционами на реке, полеты на водном парашюте, захватывающий аттракцион «тарзанка», воздушный тайпарк, катание на водном мотоцикле, лыжах, вейкборде, прогулочном катере, игра на спортплощадке, картинг, скейтпарк, стрельбище, пейнтбол, скалодром, летние тобоггановые дороги, – сообщается на официальном портале администрации Нижнеомского района.

Все это будет «гармонично сочетаться с окружающей средой и наличием пансионата, гостиницы и комфортабельных двухэтажных коттеджей с саунами, террасами и зонами барбекю». О возможный инвесторах строительства пока ничего не сообщается.



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
maksim 19 января 2014 | 13:41
Что-то подобное уже хотели реализовать, но ближе к городу, но проект так и остался на бумаге. Также можно вспомнить и Милениум в Крутой горке, который закрылся. Весьма сомнительно все это
daelawar 19 января 2014 | 14:19
класс!) особенно"кАтельная" и "сноутюбинК")
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также