Раздел Общество
20 января 2014, 11:00

Законопроект о возврате зимнего времени внесли в Госдуму

Законопроект о возврате зимнего времени внесли в Госдуму
Фото: EPA
Если документ примут, стрелки переведут на час назад 26 октября 2014 года.

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) внес в Госдуму законопроект о возврате в России зимнего времени, сообщает ИТАР-ТАСС.

Документ предполагает установить московское время «равным национальной шкале времени РФ» и соответствующим всемирному координированному времени UTC+3 часа, что в итоге должно максимально приблизить все регионы страны к их астрономическому времени.

Также законопроект касается часовых зон в России. Их будет десять, каждая из которых будет максимально приближена к часовым поясам всемирного координированного времени UTC.

Автор нового закона о старом зимнем времени уверен, что его разработка поможет россиянам сохранить здоровье и долголетие.

Сергей Калашников, депутат Госдумы:

— Это позволит устранить вредное влияние на здоровье российских граждан существующего сейчас опережения времени, будет способствовать снижению заболеваемости и смертности в долгосрочной перспективе, положительно отразится на темпах экономического роста.

Законопроектом также вводится запрет сезонных переводов времени.

Напомним, в 2011 году был принят закон «Об исчислении времени», согласно которому часовые пояса в России заменили на часовые зоны, уменьшив их количество. 31 августа 2011 года кабмин принял постановление, которым установил московское время UTC (SU)+4 часа и отменил сезонный перевод часов. В результате лихих перестановок со стрелками в некоторых регионах России стало действовать время, опережающее поясное на один и даже два часа.

За все это время было много пересудов, какое время лучше и полезнее. За и против возврата зимнего времени выступали медики, астрономы, экономисты, политики — в общем, все кому не лень. В Кремле тоже так и не смогли решить, какое время лучше.

Если закон о возврате зимнего времени примут, он вступит в силу 26 октября 2014 года в 2:00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 20 января 2014 | 11:30
задолбали с этим зимним временем уже, кому оно нужно
olga 20 января 2014 | 11:30
А кто вернет нам потерянное время? :(
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также