Раздел Общество
20 января 2014, 10:35

В Омске объявился «сын» Путина

В Омске объявился "сын" Путина
Фото: (с) obozrevatel.com
Коренной омич Андрей уже более десятка лет считает, что его отец — президент России. 31-летний мужчина пытается доказать свое родство через суд.

На редакционную почту портала Om1.ru поступило любопытное письмо. Пишут нам правозащитники некой юридической фирмы, которые сообщают о том, что в Омске столкнулись с «незаконным решением суда». Дело в том, что 31-летний омич Андрей пытается доказать, что он — сын главы государства. Житель Омска подал в суд на ЗАГС министерства правового развития Омской области. Через судебные органы омич пытается оспорить запись, сделанную в свидетельстве о рождении. Как заявил в суде житель Омска, история, после которой он решил, что Владимир Путин — его отец, произошла 12 лет назад.

Часть протокола судебного заседания.

В 2002 году двое незнакомцев подошли к Андрею В. на улице и сказали, что Владимир Путин является его биологическим отцом. После этого Андрей В. отправился в столицу, как заверили мужчины, для встречи с папой. В столице его встретили те же незнакомцы, посадили и вывезли за пределы города в коттедж. Там его уже ждал человек, внешне похожий на президента РФ Владимира Путина. При встрече «Путин» заявил, что он его отец. Во время разговора омич понял, что «Путин» не будет признавать отцовство, так как Андрею «всего нужно будет добиваться самому».

«Сын» Путина перед Новым годом успел попасть на местные телеканалы. Андрей Путин говорит, что поднял шумиху после того, как узнал что глава государства разведен. Видео: ГТРК «Омск»

После этой встречи Андрей вернулся в Омск и больше никогда не видел ни незнакомых мужчин, ни «Путина». Вскоре Андрей В. сменил фамилию и отчество и стал Андреем Владимировичем Путиным. Родители омича утверждали, что отцом Андрея является Александр В., записанный в свидетельстве о рождении. Тогда Андрей предложил провести экспертизу ДНК, но его «официальный» отец отказался. После всех этих событий и решился молодой человек обратиться в суд.

«Сын» путина просит допросить в качестве свидетеля по делу президента страны

Несмотря на то, что Омский областной суд отказался удовлетворить требования Андрея Путина изменить записи в свидетельстве о рождении и признать отцовство президента, омич решил не сдаваться.

Андрей Путин, «сын» президента РФ:

— Раз у меня иной возможности узнать, где мой отец, то я буду любыми способами добиваться этого. Я все 11 лет жил с надеждой на то, что он мой отец. Или нет. Пока у меня бьется сердце, я буду это выяснять. Моя первоочередная цель узнать, является ли моим отцом Владимир Владимирович Путин, или нет.

Адвокаты Андрея Путина считают решение областного суда незаконным. Они мотивируют свое мнение тем, что Владимир Путин не был извещен о судебном процессе как главный его участник. По мнению правозащитников, в таком случае решение суда считается незаконным, более того, в этом случае были нарушены права президента Владимира Путина.

Правозащитники «сына» Путина:

— Мы предполагаем, что в Москве компетентные органы просто не знают, какие грубые ошибки при вынесении решений допускают Омские суды. Мы будем пытаться обнародовать эти нарушения. Как можно не известить человека о том, что в суде решается вопрос о его отцовстве, является он отцом или нет? Это не только нарушение прав человека, это в первую очередь неуважение к человеку, оскорбление его достоинств и личных качеств. Получается, что суд имеет в виду: «Ты сиди там, а мы тут сами без тебя разберемся, отец ты или нет, и даже экспертиза ДНК нам не потребуется, мы не будем прибегать к лишним хлопотам».

Пока неизвестно, чем завершится эта судебная тяжба, и получит ли процесс продолжение. Возможно, омич использует эту историю для продвижения своей компании. В соцсетях в разделе «деятельность» у Андрея Путина указано название одной из фирм, которая занимается недвижимостью. Портал Om1.ru будет следить за развитием событий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
pavel89 20 января 2014 | 10:47
8487[/ photo]
olga 20 января 2014 | 10:49
Еще один сумасшедший в нашем городе
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также