Раздел Общество
21 января 2014, 14:54

Омичи срочно собирают деньги на операцию 5-летней Леры Тараненко

Омичи срочно собирают деньги на операцию 5-летней Леры Тараненко
Фото: Пресс-служба БЦ "Радуга"
Не хватает миллиона рублей, а 3 февраля малышку уже ждут в клинике.

В Омске срочно собирают деньги на операцию 5-летней Леры Тараненко из Нововаршавского района. У девочки кифосколиоз 4 степени, утолщение спинного мозга, ее спина уже сейчас напоминает латинскую букву S и растет межреберный горб. Если операцию не сделать, то в будущем Лера не сможет ходить. Уже сейчас деформированный позвоночник не дает организму расти, внутренние органы находятся под постоянным давлением.

Сама операция стоит 40 000 евро (примерно 1 820 000 рублей). С учетом затрат на перелет, проживание и оплату переводчика, необходимо собрать 2 000 000 рублей. Почти половину от этой суммы удалось собрать благодаря помощи неравнодушных людей. Однако уже 3 февраля малышку уже ждут в университетской клинике Тюбингена.

Пресс-служба благотворительного центра «Радуга»:

- Для семьи Леры это огромная сумма, они проживают в отдаленном районе области, и мама девочки не имеет возможности работать. Омичи не раз уже собирали большие суммы, необходимые для лечения своих маленьких земляков. Верим в то, что история Леры не оставит равнодушными людей и они помогут этой маленькой девочке.

Помочь маленькой Лере можно любым удобным для вас способом. Для этого нужно всего лишь перейти по ссылке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также