Раздел Общество
22 января 2014, 07:30

Омичей просят помочь школьнице, обгоревшей на пожаре

Омичей просят помочь школьнице, обгоревшей на пожаре
Фото: Настя Хныкина
За три дня до Нового года пятиклассница Настя Хныкина сильно пострадала из-за пожара. Девочка смогла выжить и выбраться из огня. Ей нужна помощь (ОБНОВЛЕНО).

Жители Таврического района обращаются за помощью к омичам и всем соотечественникам из области. Пятикласснице Насте Хныкиной, чудом выжившей при пожаре, требуется помощь. В редакцию портала Om1.ru обратились близкие пострадавшей девочки и рассказали, что трагедия произошла 28 декабря 2013 года в селе Прииртышье Таврического района .

В тот день мама Насти находилась на работе в Омске, в этот момент вместе с девочкой дома находились пожилой дедушка и дядя. Дядя девочки сгорел заживо. Насте удалось выбраться из огня, но девочка получила серьезные ожоги. Как сообщают односельчане девочки, у Насти обгорели колени и кисти рук.

Жители села Прииртышье и администрация населенного пункта создали благотворительный счет, на который перечисляются средства для оказания помощи Насте. Как сообщают нам волонтеры, деньги будут направлены напрямую в больницу.

Настя Хныкина учится в школе на «4» и «5». Фото: «Одноклассники»

На данный момент ребенок находится в ожоговом отделении омской горбольницы №1, девочке оказывается неотложная помощь за счет средств медицинского учреждения, а в дальнейшем Насте потребуются сложные операции по пересадке кожи и длительные реабилитационные мероприятия. Поначалу врачи говорили об ампутации кистей рук. Поначалу сообщалось, что Настя 21 января перенесла операцию по пересадке кожи на кистях, однако позднее эта информация не подтвердилась.

Как сообщила порталу Om1.ru Людмила Чугунова, член родительского комитета школы, в которой учится Настя, девочке пока еще не сделали операцию. Собранные деньги, как подчеркнула Чугунова, пойдут не на проведение операций, а на оказание Насте реабилитационной помощи после операций, в процессе дальнейшего лечения.

Листовка «Одноклассники»

Настю Хныкину в школе знают как отличницу, её очень любят преподаватели и одноклассники, которые ждут ее возвращения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
nastia91 22 января 2014 | 09:10
как же жаль бедную девочку(надеюсь ей помогут!
irina1 22 января 2014 | 12:34
Поправьте, пожалуйста, ссылку на одноклассники-попала на свою страницу а не в группу.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также