Раздел Общество
22 января 2014, 12:24

МЧС наградит школьника из Омской области за спасение соседки из огня

МЧС наградит школьника из Омской области за спасение соседки из огня
Фото: (с) пресс-служба МЧС Омской области, Эдуард Казанцев
Пятнадцатилетний Эдуард Казанцев рассказал, что не испытывал страха, когда вошел в горящий дом, чтобы вытащить оттуда соседку.

Министерство Чрезвычайных Ситуаций Омской области готовится наградить девятиклассника деревни Кирилловка Оконешниковского района. Школьник проявил бесстрашие во время пожара, который произошел в соседнем с ним доме, вечером 20 января. 15-летний подросток, как ранее сообщал портал Om1.ru, спас из огня женщину. В пресс-службе МЧС Омской области нам рассказали подробнее об этом смелом поступке школьника.

Эдуард Казанцев чистил снег у себя во дворе, когда к нему подбежал 47-летний сосед и попросил о помощи. Сосед рассказал Эдуарду, что горит дом, внутри которого находится соседка Казанцевых, пожилая женщина. Мальчик сразу же откликнулся и бросился на помощь.

Видео МЧС Омской области

Эдуард Казанцев, ученик 9-го классса, герой:

Страха не было. Просто не думал об опасности. Из-за плотных клубов дыма было темно. Шел на ощупь.

По словам подростка, когда он вошел в горящий дом, в комнате полыхала кровать, загорелся и ковер, висевший на стене. В углу комнаты он разглядел забившуюся под стол соседку. Эдуард схватил женщину и поволок из опасного помещения. В коридоре было не так дымно: спасенная, слегка отдышавшись, смогла двигаться самостоятельно. Эдуард хотел вывести женщину на улицу, но собака, рвавшаяся с цепи, не выпускала его из горящего дома. Тогда на помощь пришел сын хозяйки. Тем временем на место происшествия уже вызвали пожарных. Тушить горящий дом приехали огнеборцы и добровольная дружина.

Пожар был ликвидирован меньше чем через 15 минут. К несчастью, дом сгорел полностью. В качестве причины пожара называется неосторожность при курении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 22 января 2014 | 12:33
Ну парень) в огонь прыгнуть не испугался, а собаки испугался)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также