Раздел Общество
22 января 2014, 15:16

Детей, погибших на пожаре в Омске, будут хоронить за счет «Торгового города»

Детей, погибших на пожаре в Омске, будут хоронить за счет «Торгового города»
Фото: (с) www.pro-goroda.ru
Как выяснилось, в этой организации работает отец погибших детей из семьи Минцевых.

В Омске продолжается расследование обстоятельств гибели четверых детей, задохнувшихся в частном доме на улице 4-й Тюкалинской. Как оказалось, мать детей нередко выпивала, а в ту злополучную ночь в 3 часа ночи отправилась провожать родственницу и оставила спящих детей дома.

Многодетная семья, как сообщили вчера в пресс-службе детского омбудсмена Павла Астахова, в 2012 году состояла на учете в органах опеки, у супругов из-за конфликта забирали детей. Но в ноябре 2012 года детей вернули в семью и больше негативных отзывов о Минцевых не поступало. Как пояснила порталу Om1.ru заместитель мэра Омска Ирина Касьянова, после этого органы опеки передали на контроль семью Минцевых центру социального обслуживания населения «Сударушка».

Ирина Касьянова, заммэра Омска:

-После посещений семьи было очевидно, что Минцевы нуждаются в материальной поддержке. Им было рекомендовано обратиться в «Сударушку», написать заявление. Жалеем, что после этого не проконтролировали, поступало ли обращение от Минцевых в «Сударушку» или нет. Но на сегодняшний день очень сложно предупредить такие трагедии, поскольку каждая семья закрыта от общества и порой невозможно узнать, что происходит за железной дверью. Сейчас обвинять кого-то в произошедшем сложно, виновных в трагедии установят правоохранительные органы, но даже с человеческой точки зрения, недосмотр за детьми со стороны родителей все же, был.

По словам Касьяновой, с отцом погибших детей работали психологи, а организация, в которой он работает — «Торговый город», — взяла мужчину под опеку. Компания вызвалась помочь организовать похороны четырех детей — мальчиков двух, пяти, шести лет и четырехлетней девочки. По словам Касьяновой, администрация города, в случае необходимости, готова оказать материальную помощь семье. Примечательно, что после того, как в семье Минцевых по печальной причине не стало всех детей, супружескую чету снимут с учета и контролировать не будут. Что станет с матерью погибших детей и их отцом, неизвестно.

Напомним, СУ СК Омской области возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Санкция статьи предусматривает различные виды наказания — ограничение свободы, исправительные работы или же, максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет. Инцидентом заинтересовался уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, он обратился к губернатору Омской области и главному прокурору региона. Следователи не торопятся называть кого-то из супругов Минцевых виновным в трагической смерти всех четверых детей. По делу оба родителя не проходят даже как подозреваемые.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 22 января 2014 | 15:48
Как раз недавно задавали этот вопрос в редакции, четыре человека сразу хоронить... для семьи это неподъемная сумма
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также