Раздел Общество
23 января 2014, 15:30

Омску выделили на 50 млн меньше для компенсации стоимости проезда

Омску выделили на 50 млн меньше для компенсации стоимости проезда
Фото: fedpress.ru
Ранее губернатор Омской области Виктор Назаров планировал выделить городу 200 миллионов, чтобы покрыть разницу между реальными затратами и установленным тарифом.

Но сегодня, 23 января, на заседании депутатов Законодательного собрания Омской области, министр Финансов Рита Фомина сообщила, что выделено будет всего 150 миллионов. Об этом сообщает «ОмскИнформ», добавляя также, что в скором времени вопрос о повышении платы за проезд в городском общественном транспорте снова будет поднят. Вероятно, это произойдет уже весной.

О причинах сокращения суммы субсидии городской казне сразу на 50 млн рублей депутатам также рассказала госпожа Фомина. Дело в том, что ранее мэрия Омска отказалась от обслуживания сразу нескольких пригородных маршрутов и их содержание взял на себя областной бюджет в лице министерства развития транспортного комплекса. Таким образом потребность городского бюджета в деньгах сократилась, а областного бюджета — увеличилась.

Напомним, что в декабре 2013 года было принято решение не повышать стоимость проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях, а оставить ее на прежнем уровне — 16 рублей. Городской совет принял бюджет Омска без учета средств на возмещение затрат муниципальным предприятиям, а областное правительство взяло на себя обязательства покрыть эти расходы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 23 января 2014 | 15:47
ай да Осинский, ай да молодец)
olga 23 января 2014 | 17:48
ну все, в марте будем платить уже 22 рубля
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также