Раздел Общество
24 января 2014, 18:00

Зима наверстывает упущенное: всю неделю в Омске будет -30

Зима наверстывает упущенное: всю неделю в Омске будет -30
Фото: mchsmedia.ru
В Омскую область пришли настоящие сибирские морозы. Синоптики в один голос твердят, что целую неделю будет очень холодно, потепления стоит ждать не раньше, чем на следующих выходных.

По данным Гидрометцентра России, уже завтра, 25 января, ночью столбик термометра опустит до отметки -30 градусов по Цельсию. Примерно такая же погода сохранится и всю предстоящую неделю. Ночами воздух не будет прогреваться, но зато днем мороз не будет аномальным, от -21 до -26.

Гидрометцентр России обещает, что в Омске будет холодно. Очень холодно, как зимой в Сибири. Скриншот: meteoinfo.ru

Gismeteo обещает, что самый суровый мороз настигнет омичей ночью в воскресенье, -35 градусов, а значит утром в понедельник многие рискуют опоздать на работу, не сумев завести свои машины. При этом, если на термометре будет около -30 градусов, то по ощущениям морозы на улице будут как при -40. В среднем на 7-10 градусов холоднее, чем по прогнозу, может быть в эти выходные и на следующей неделе.

Омск, готовься. В январе мы получим "компенсацию" за аномально теплый декабрь. Скриншот: gismeteo.ru

Обильных осадков в предстоящий период не ожидается, хотя преимущественно будет пасмурно и облачно. Сильных ветров синоптики также не обещают, скорость не превысит 2-4 м/с.

Омский Гидрометцентр считает, что незначительное потепление наступит 27 и 28 января, из-за влияния циклона и фронтальной зоны. 29 января в наш регион проникнет холодный воздух из Якутии, снова установятся морозы.

Прогноз погоды на Om1.ru обещает ночами заморозки до -30 градусов, не сильно теплее будет и днем, самым теплым обещает быть воскресенье - всего -18. Снег, возможно, пройдет в первые дни грядущей недели.

Пока что потепления на горизонте не видно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также