Раздел Общество
27 января 2014, 10:44

В Омской области организуют еще один дом престарелых

В Омской области организуют еще один дом престарелых
Фото: kakprosto.ru
В Исилькульском районе собираются реконструировать железнодорожную больницу, чтобы открыть в ней интернат для инвалидов и престарелых.

Заказ на выполнение ремонтных работ размещен на портале госзакупок от лица министерства труда и социального развития Омской области. Финансирование будет осуществлено за счет бюджетных средств, субсидию выделили в рамках социальной программы «Старшее поколение». Программа предполагает повышение уровня и качества жизни пожилых людей.

На реконструкцию здания в городе Исилькуль по улице Карла Маркса, 25 выделено чуть более 52,9 млн рублей. Такова начальная цена лота. Аукцион состоится 6 февраля, а начать ремонтные работы подрядчик должен будет уже на следующий день. На все строителям выделяется 180 дней, в этот срок здание должно быть полностью реконструировано — заменены водопровод и вентиляция, система отопления и выполнен косметический ремонт.

Стоит отметить, что в Омской области существуют проблемы обеспечения пенсионеров и инвалидом комфортным и достойным содержанием в пансионатах и домах престарелых. В частности накануне, в приемную депутата ЛДПР Яна Зелинского поступили жалобы на содержание в Большекулачинском интернате.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rina 27 января 2014 | 10:53
очень жалко старичков, никто о них уже не позаботится
olga 27 января 2014 | 10:57
Построят еще один пансионат, где стариков будут содержать как в тюрьме. Вот и все
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также