Раздел Общество
27 января 2014, 12:21

Сильные морозы мешают мэрии Омска чистить дороги от снега

Сильные морозы мешают мэрии Омска чистить дороги от снега
Фото: prdo.ru
Из-за холодов снегоуборочная техника чаще ломается, пожаловались в мэрии. однако несмотря на трудности, администрация обещает смести и вывезти весь снег.

Дорожные службы Омска за прошедшие сутки смогли вывезти с улиц города всего 1 600 кубометров снега, рассказали в пресс-службе администрация. На дорогах днем работало 130 единиц техники, а ночью осталось всего 80 сенгоуборочных машин.

Это связано с очень низкими температурами, отмечают в мэрии. При морозе ниже -30 градусов техника становится крайне чувствительной к поломкам, а восстанавливает ее сложнее. Тем не менее, коммунальные службы попытались приложить максимум усилий, чтобы хоть как-то расчистить дороги. В итоге помимо вывезенного снега, удалось еще и обработать дороги песко-соляной смесью, высыпав на проезжую часть свыше 1 700 тонн противогололедного материала.

Как отмечает Александр Фрикель, в ближайшие дни в Омске снова установится очень морозная погода, поэтому убрать снег планируют в максимальном объеме и заранее.

Александр Фрикель, первый заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска:

— Сегодня более активно задействуем снегоуборочную технику. Ночью будет выполняться прометание дорожного полотна, вывоз снега. На случай максимально низких температур необходимо обеспечить как можно больший объем предварительных работ: заранее расчистить подходы к остановкам общественного транспорта, заездные карманы, провести посыпку протовогололедным реагентом. Это задачи сегодняшнего и завтрашнего дня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
pavel89 27 января 2014 | 14:33
ща они снова как возьмуться снег чистить как в прошлый раз, что нельзя к остановке подойти
olga 27 января 2014 | 15:05
то им машины мешают, то морозы)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также