Раздел Общество
29 января 2014, 15:17

Завтрашний день может стать самым холодным в Омске

Завтрашний день может стать самым холодным в Омске
Фото: (c) dnepr.comments.ua
Омичей предупреждают: в четверг, 30 января, столбик термометра может опуститься, по разным данным, и до -33, и до -40 градусов.

В Омске ожидается усиление морозов. По прогнозам синоптиков, завтрашний день может стать одним из самых холодных дней этой зимы. Омичей предупреждает мэрия в лице управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности.

Как пояснили порталу Om1.ru в пресс-центре администрации города, в четверг, 30 января, на территории города и области температура воздуха понизится до -33˚С... -35˚С.

Пресс-служба мэрии Омска:

— Такая погодная ситуация, по словам синоптиков, вызвана влиянием антициклона, надвигающегося на Омскую область из Якутии. Холодные воздушные потоки с севера обусловят морозную погоду при незначительном колебании температурного режима в течение двух дней.

При этом ночная температура воздуха будет соответствовать дневной. В субботу и воскресенье ожидается ослабление холодов — столбик термометра поднимется до отметки -24˚С...-27˚С.

Отметим, что буквально вчера в мэрии готовились к сорокаградусным морозам. Коммунальщики посоветовали утеплять двери и окна, а также внимательно следить за обогревательными приборами, если таковые используются. Отметим, что с наступлением морозов с начала года в Омске произошло 37 пожаров, большинство из них — с трагическим исходом.

Омичам рекомендуется не только не выезжать на дальние расстояния, но и не задерживаться на остановках в ожидании общественного транспорта.Жителям города, которые вопреки холодам, все-таки поедут на работу, советуют ориентироваться на расписание автобусов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rina 29 января 2014 | 15:28
от таких новостей мороз по кожу, мы все замерзнем и никогда не будет весны((( хны(( isterica
olga 29 января 2014 | 16:26
Морозяяяяяка, зяка-зяка. Ну пока что было не так страшно, или может мне везло) посмотрим, что будет дальше
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также