Раздел Общество
29 января 2014, 16:43

Власти отрицают, что в интернате в Омской области обижают стариков

Власти отрицают, что в интернате в Омской области обижают стариков
Фото: va-airfly.ru
Министерство труда и социального развития опровергло информацию, поступившую от одной из проживающих в Большекулачинском интернате пенсионерок.

Как ранее писал портал Om1.ru, в приемную депутата ЛДПР Яна Зелинского женщина пожаловалась на убогое содержание и ущемление прав стариков в данном интернате. По ее словам условия проживания и медицинские услуги в учреждении стали просто чудовищными с приходом к руководству нового директора Андрея Носковца.

Сегодня в редакцию поступило опровержение этой информации. В министерстве рассказали, что эта женщина давно живет в интернате, при этом злоупотребляет спиртным, постоянно конфликтует с постояльцами и медперсоналом, а также сама нарушает режим.

В сообщении заявляется, что все жалобы, высказанные обратившейся в приемную ЛДПР, не соответствуют действительности. Так, например, у пенсионеров никто не отбирает паспорта, а лишь берет их на хранение в сейф с согласия самих стариков. По поводу недостаточного обслуживания постояльцев и нехватки еды, в министерстве также заявляют, что всем обеспечено пятиразовое питание с доставкой в комнаты к лежачим инвалидам. Также опровергли в ведомстве и информацию о недостаточном медицинском обслуживании. На это приводятся факты о том, что учреждение на 95% укомплектовано медперсоналом, есть свои врач-невролог, врач-психиатр, стоматолог, врач-терапевт, нарколог, заведующий отделением. Обходы врачами проводятся ежедневно.

По поводу того, что пенсионерка пожаловалась на отсутствие банкомата для снятия пенсии на территории интерната, в министерстве пояснили, что учреждение направляло в банк запрос на установку аппарата, но его так и не привезли до сих пор.

После ее заявления в доме престарелых проведена проверка при участии региональной прокуратуры, управлений Роспотребнадзора и МЧС. Никаких нарушений в интернате не выявлено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 29 января 2014 | 17:50
ну на всех стариков конечно не угодить, но наверняка не она одна там жаловалась на содержание
divodivnoe 29 января 2014 | 19:13
они хотят сказать, что это у бабули воображение так разыгралось?? так много фактов, и ничего не подтвердилось??
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также