Раздел Общество
30 января 2014, 12:06

Омичи еще могут смотреть телеканал «Дождь»

Омичи еще могут смотреть телеканал «Дождь»
Фото: sobesednik.ru
Не все омские провайдеры исключили канал из вещания.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, телеканал «Дождь» начали отключать еще вчера, 29 января. Поводом стал скандальный опрос телеканала о блокаде Ленинграда. Телезрителей спросили: «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?»

После возмущения пользователей опрос был удален с сайта, редакция принесла свои извинения. Но этого показалось мало. Уже во вторник президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин высказал идею об отключении телеканала из сетки вещания российских провайдеров.

Провайдеры резво бросились исполнять пожелание президента. Без «Дождя» остались пользователи «Дом.ру», «Акадо», «НТВ-Плюс». Список провайдеров, отказавшихся от «Дождя» пополняется. Причины называются самые разные.

Омское представительство провайдера «Дом.ру» заявило, что причина отключение канала — непродление договора. Своих абонентов провайдер уведомил об этом на официальном сайте.

Уважаемые Абоненты! Информируем вас о том, что отсутствие телеканала «Дождь» в сети Дом.ru связано с тем, что между нашими компаниями до настоящего времени не был заключен договор. Действующее законодательство запрещает операторам связи транслировать каналы в отсутствие договора. Приносим свои извинения за возможные неудобства!

При этом представители провайдера отказались давать какие-то заявления помимо тех, что оставлены на официальном сайте. Гораздо лояльнее оказались представители компании «Омские кабельные сети». Редакцию Om1.ru заверили, что в Омске не собираются отключать телеканал «Дождь» из вещания. Однако в представительство компании уже пришло письмо от руководства «Дождя», где сообщается, что телеканал временно не работает по техническим причинам. Хотя сегодня утром телеканал еще работал.

Провайдер «Билайн» также не собирается исключать «Дождь» из сетки вещания. Пресс-служба провайдера ТТК решила переадресовать вопрос от редакции своим техническим специалистам. Оперативного ответа мы так и не дождались. Портал Om1.ru следит за развитием ситуации. Мы просим своих читателей проверить «Дождь» на своих телевизорах и сообщить нам, какие провайдеры еще сохранили вещание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
maksim 30 января 2014 | 12:32
Омские кабельные сети вчера отключали "Дождь", на привычном канале был просто черный экран, но вещание возобновилось после часу ночи, с утра вещание также осуществляется
olga 30 января 2014 | 12:40
Домру просто убрал канал из сетки, никаких объяснений, кроме как на официальном сайте, не было.
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также