Раздел Общество
30 января 2014, 17:37

Омич заплатит соседям по 100 рублей за то, что он парковал КамАЗ под окнами

Омич заплатит соседям по 100 рублей за то, что он парковал КамАЗ под окнами
Фото: (с) www.ant-spetstehnika.ru
Владельца грузовика оштрафовали и запретили оставлять КамАЗ с включенным двигателем во дворе.

Жители коттеджа Татьяна Л. и Владимир Л. на улице 12-й Любинской, 104 подали коллективный иск в Кировский райсуд. А поводом для обращения стало поведение их общего соседа - Владимира З., владельца КамАЗа. Между коттеджами супружеской четы и Владимира З. расположено два гаража. В связи с этим владелец грузовика часто на придомовой территории моет и ремонтирует КамАЗ.

Истцы утверждают, что таким образом он нарушает санитарное законодательство: выхлопные газы от работающего грузовика распространяются вблизи их жилого дома и приусадебного участка и загрязняют воздух, причиняя вред здоровью и неудобство.

Недовольные соседи попросили суд запретить Владимиру З. эксплуатацию КамАЗа вблизи своего жилища. Кроме того, с вредного «камазиста» супружеская чета хотела взыскать 10 000 рублей компенсации морального вреда.

На суде обвиняемый владелец КамАЗа заявил, что выхлопные газы от грузовика не попадали в сторону соседей, так как «ветер дует в ином направлении». В итоге суд постановил запретить стоянку КамАЗа с работающим двигателем вблизи дома соседей. Вдобавок Владимир З. должен будет выплатить по 100 рублей каждому из супругов и 200 рублей госпошлины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
irina88 30 января 2014 | 17:46
бывают же забавные судебные тяжбы...по сути не из-за чего тяжба...не могли друг с другом так договориться?
Елена Матвеева 30 января 2014 | 19:56
Да уж. Бывают же идиоты)))) У моего знакомого была подобная ситуация, только там был не Камаз а Груша. Соседям не нравилось то что на их участок с нее падали листья и тень. Пришлось вырубать деревце. Т.к. суд постановил что не правильно оно посажено, слишком близко к забору
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также