Раздел Общество
31 января 2014, 18:00

Пережили холода: в Омске потеплеет уже на будущей неделе

Пережили холода: в Омске потеплеет уже на будущей неделе
Фото: baby.ru
Правда, синоптики все же не исключают возможных морозов в отдельные дни. Но в целом лютые сибирские холода отступают.

По данным омского Гидрометцентра, на прошедшей неделе в Омске было введено штормовое предупреждение по причине аномально холодной погоды. Режим ЧС действует с 25 января и по сей день. На предстоящей неделе в Омске и Омской области ожидается по-прежнему морозная погода, среднесуточная температура в некоторых районах будет ниже климатической нормы на 10 градусов.

Но вместе с тем холода все же постепенно ослабевают. Еще на прошлых выходных температура воздуха опускалась до -38…-42 градусов, а уже сегодня градусник показывает всего -21…-26. Синоптики обещают, что с 1 по 7 февраля возможны 30-градусные морозы, но к концу периода ожидается потепление.

По прогнозу Gismeteo, всю неделю в Омске будет преобладать пасмурная облачная погода, однако осадков не ожидается. Температура воздуха ночью преимущественно будет чуть ниже -30, днем — около -25.

Несмотря на то, что столбик термометра всю неделю продержится в районе -25 градусов, по ощущениям будет как при -32.

Гидрометцентр России также предвещает неделю без снега, безветренную и пасмурную погоду. К концу недели днем воздух прогреется до -20 градусов, но по ночам все также простоят морозы.

Вероятность осадков на будущей неделе крайне низкая, вряд ли омичи увидят снег.

Погода на Om1.ru на следующей неделе обещает омичам некоторое потепление, но не настолько значительное, чтобы можно было оставить варежки дома. Переменная облачность и отсутствие снега — стабильно все семь дней. Радует только то, что к следующим выходным уже можно будет говорить о заметном потеплении.

В погоде на Om1.ru стабильность. Днем чуть ниже -20, а после выходных ниже -30 уже не будет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также