Раздел Общество
2 февраля 2014, 10:00

Омских школьников перед ЕГЭ будут проверять металлодетекторами

Омских школьников перед ЕГЭ будут проверять металлодетекторами
Фото: (c) mir.karelia.ru
Все пункты проведения экзамена в регионе оборудуют металлодетекторами, чтобы ученики не смогли проносить с собой средства мобильной связи.

В минувшую пятницу в правительстве Омской области прошло заседание межведомственного штаба по подготовке и проведении единого государственного экзамена на территории региона.
Напомним, процедура сдачи ЕГЭ не изменится, поменяются требования к обеспечению безопасности в пунктах проведения экзамена.
Об этом сообщил министр образования Омской области Сергей Алексеев. По словам Алексеева, использование металлодетекторов исключит пронос на экзамен средств мобильной связи. Как оказалось, применение таких мер безопасности — обеспечение федерального требования. Кроме того, как ранее сообщает портал Om1.ru, пункты проведения ЕГЭ оснастят еще и видеонаблюдением. В связи с этим пунктов сдачи экзамена станет меньше.

По данным директора Регионального информационно-аналитического центра системы образования Александра Коваля, из 39 пунктов сдачи ЕГЭ расположены в Омске 13 и 26 — в районах области. Из всех пунктов сдачи экзамена будет вестись трансляция в режиме on-line. На других 52 пунктах (574 аудитории) процесс сдачи экзамена можно будет посмотреть в записи.

Как отметил глава специального штаба по ЕГЭ Юрий Гамбург, важно рассказать людям о процессе проведения ЕГЭ. По его поручению 14 февраля будет проведено областное родительское собрание, на котором родителей выпускников познакомят с положением о Государственной итоговой аттестации, о правах и обязанностях участников экзамена.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
snel 3 февраля 2014 | 00:33
и у каждого посадят контролера с лупой
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также