Раздел Общество
3 февраля 2014, 14:53

Омичи жалуются, что «Омские кабельные сети» отключают каналы

Омичи жалуются, что «Омские кабельные сети» отключают каналы
Фото: forum.fxclub.org
Сразу несколько телеканалов без ведома пользователей исключили из базового пакета.

Сегодня, 3 февраля, в редакцию портала Om1.ru обратился житель Октябрьского округа Геннадий Клименко. Мужчина является абонентом кабельного телевидения оператора «Омские кабельные сети». Недавно из сетки вещания у него пропали сразу несколько каналов. Омич рассказал, что привык смотреть EuroSport 1, EuroSport 2, «НТВ+ Спорт», «Охота и рыбалка» и другие. Но они внезапно были исключены из сетки вещания.

Все попытки связаться с руководством компании у Геннадия Клименко провалились. Операторы не соединяли его с ответственными лицами, а на все жалобы отвечали предложением перейти на цифровое вещание.

Мы дозвонились до отдела маркетинга компании, где нам сообщили, что из вещания каналы никто не исключал, просто они оказались переведены из базового в цифровой пакет. Таким образом, всем любителям этих каналов следует переключиться на цифровое вещание, купить для этого декодер и приготовится платить абонентскую плату в два раза больше привычной.

В свое оправдание оператор заявляет, что при этом в базовом пакете появились новые каналы, такие как Кинолюкс, Sony Turbo, Travel+Adventure, Мужской, Авто Плюс. О появлении новых каналов абонентов оповестили на официальном сайте компании, забывая, однако, о том, что не все абоненты кабельного ТВ пользуются Интернетом.

При этом, как пояснили в отделе маркетинга компании, согласно п. 2.2.4 Приложения № 2 договора-оферты оператор имеет право в одностороннем порядке изменять набор каналов в пакете. То есть договор нарушен не был. «Омские кабельные сети» считают, что они не ущемляют интересы омичей, предлагая вместо полюбившихся каналов совершенно другие.

В защиту оператора стоит сказать, что телеканал «Дождь», который совсем недавно массово начали отключать практически все операторы кабельного ТВ, все еще идет у абонентов «Омских кабельных сетей».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
user01 3 февраля 2014 | 15:16
Массово переходим к операторам-конкурентам bayan
olga 3 февраля 2014 | 15:23
меня вообще Омские кабельные сети устраивают, в плане Интернета, а вот кабельного ТВ от них нет, не стала в свое время подключать, потому что не было КХЛ у них
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также