Раздел Общество
4 февраля 2014, 16:17

Горсовет Омска опять не дал бесплатного помещения под приют «Друг»

Горсовет Омска опять не дал бесплатного помещения под приют «Друг»
Фото: nashsarov.ru
Депутаты по предложению мэра отложили вопрос о том, чтоб увеличить площадь помещений, отданных в безвозмездное пользование организациям общественников. Мэр считает, что надо еще подумать.

Произошло это сегодня, 4 февраля, на заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности, сообщили в пресс-службе Горсовета. Изначально депутаты должны были рассмотреть 12 вопросов, но оставили в повестке всего четыре. Остальные восемь, касающиеся предоставления на бесплатной основе муниципальных помещений оставили на потом.

С таким предложениям к членам комитета обратился сам мэр Омска Вячеслав Двораковский. По словам мэра, решать эти вопросы нужно в индивидуальном порядке с каждой из организаций, претендующих на освобождение от арендной платы.

Напомним, ранее депутаты обсуждали возможность передачи городских площадей в пользование общественным организациям, занимающимся социальной деятельностью. Однако бесплатно власти готовы отдать не более 50 метров, за остальное придется платить. От представителей организаций, а также поддерживающих их, в адрес Горсовета поступило множество обращений с просьбами увеличить этот лимит. Так, например, за организацию «Друг» решили постоять около 300 человек. Ранее отдельными депутатами уже поднимался вопрос о полном освобождении приюта для бездомных животных от оплаты аренды. Но как и сейчас, в тот раз предложение не было рассмотрено.

Мэрия и Горсовет считают, что без очередной рабочей группы тут не обойтись. Решить вопрос планируется в течение двух недель. Но не исключено, что в ближайшее время приют «Друг» так и не получит никаких финансовых послаблений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 4 февраля 2014 | 16:51
ну что им мешает дать им помещение??? ну достали реально!!!
siromahass 5 февраля 2014 | 16:25
Все нормально, что такое Омская область, да и город Омск в масштабах страны - федеральное руководство придумало "SOCHI 2014", Евразийский саммит на острове "Русский", а местное правительство выкручивается в силу своих возможностей (т.е. соответственно масштабам города) и рассматриваются проекты под эгидой: актуально, инновационно, рейтингово или другие модные слова. А что такое приют для бездомных животных? Не подходит ни под одно модное слово, на них ни федеральных средств, ни внебюджетных инвесторов не получишь. Я, конечно, понимаю, что все по букве закона и они только слуги народа. Остается только по старой вековой русской традиции - помочь всем миром, кто, чем может... Уважаемые читатели, съездите в этот приют, зайдите на их сайт (там есть перечень что необходимо) - я повторюсь: кто, чем может, подвигов не нужно - и мир хоть немножко, но станет лучше :-)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также