Раздел Общество
4 февраля 2014, 17:13

Омич-алиментщик скрывался 7 лет и накопил 676 000 рублей долга

Омич-алиментщик скрывался 7 лет и накопил 676 000 рублей долга
Фото: (с) пресс- служба УФССП Омской области
В том, что он не виделся с дочерью, живущей в Тюменской области, мужчина обвинил жену. Сам же должник завел вторую семью.

Судебные приставы продолжают борьбу с алиментщиками и даже встречают их с поездов. Так, 35-летний Николай Б. никак не ожидал, что его ждут на перроне железнодорожного вокзала Омска. Николай намеревался отправиться к родителям в Калачинск. Но отправиться в райцентр ему удалось не сразу.

Как выяснилось, Николай Б. долгое время не платит алименты на содержание своей дочери, живущей в Тюменской области. Так как Николай не выходил на связь, его объявили в розыск.

Алименты не поступают на счет с 2006 года, на данный момент задолженность составляет 674 000 рублей. Однако оказалось, что должник официально не трудоустроен, неофициально он работает вахтовым методом на стройкомпанию в Волгодонске. Теперь из этого дохода он будет выделять деньги для семилетней дочери Лены.

Из сообщения пресс-службы УФССП Омской области:

— В оправдание своей неисполнительности Николай Б. заявил, что во всем виновата бывшая жена, которая не позволяла ему общаться с ребенком. Но, как выяснилось, особых попыток переубедить экс-супругу Николай Б. и не предпринимал, зато успел обзавестись новой семьей и, по-видимому, из-за разлуки с дочерью переживал не слишком долго.

В результате у должника в счет алиментов отобрали сотовый телефон. Николаю Б. пришлось оставить приставам свои контакты. Желание выплатить долг возникло у горе-отца, когда он узнал, что за злостное уклонение от уплаты алиментов ему грозит год тюрьмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также