Раздел Общество
5 февраля 2014, 09:45

Жительница Казахстана компенсировала кражу омичу лишь через 5 лет

Жительница Казахстана компенсировала кражу омичу лишь через 5 лет
Фото: (с) www.ont.by
Девушка была в гостях у жителя Омской области, украла у него ноутбук и три сотовых телефона. Найти ее и взыскать долг удалось лишь через «Одноклассники».

Приставы расследовали дело 5-летней давности. Так, еще весной 2009 года 24-летняя Алина А., гражданка Республики Казахстан, обокрала жителя Омской области, с которым познакомилась в этот же день. Новые знакомые распивали спиртное, а когда хозяин квартиры отлучился в магазин, Алина похитила ноутбук и три сотовых телефона и ушла из квартиры. Украденные вещи девушка сдала в ломбард, а все вырученные деньги истратила.

Первомайский райсуд признал Алину А. виновной в краже и назначил наказание в виде штрафа в сумме 10 000 рублей.

Но жительница соседнего государства не торопилась оплачивать штраф. Она переехала и не отвечала на звонки судебных приставов. Приставы объявили воровку в розыск. Выйти на нее удалось через соцсеть «Одноклассники».

Судебный пристав нашел личную страничку отца должницы и рассказал ему, что его дочь разыскивается за неуплату уголовного штрафа и о том, что наказание может быть ужесточено. Отец ничего не знал о поступке дочери и тут же связался с ней. На следующий день девушка пришла в отдел судебных приставов и выплатила долг полностью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 5 февраля 2014 | 10:14
Представляю как ей папа всек, мой бы всек однозначно)
rina 5 февраля 2014 | 10:14
а дома от отца ремнем по жопе получила?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также