Раздел Общество
5 февраля 2014, 15:18

Морозы с севера Омской области переходят на юг

Морозы с севера Омской области переходят на юг
Фото: elegant-women.ru
В ночь с 3 на 4 февраля столбик термометра опустился до -36 градусов. Для Омской области это стало маленьким холодным рекордом этой ночи.

В прошлую ночь метеостанция в Павлоградке зафиксировала -36 градусов, на станции в Шербакуле зарегистрирован мороз в -34 градуса, а станция в Усть-Ишиме зафиксировала -25. Как отметили специалисты Омского Гидрометцентра, территориально самые низкие температуры переместились из северных районов региона к более южным.

По словам начальника Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Сергея Иванова, февраль в Омской области является типичным зимним месяцем и холода для него нормальное явление. Среднемесячная температура в феврале составляет -16…-17 градусов. Февраль характерен своими метелями и ветрами.

В этом году зима в Омской области началась с опозданием, но зато в феврале холода наверстывают упущенное. В первой декаде месяца установились аномальные морозы и они продержатся и во второй декаде, отмечают в Гидрометцентре. Только к конце февраля омичам можно ждать потепления. В целом температура днем будет около -22…-27 градусов. А вот снега ждать особо не стоит, осадки возможны в отдельные дни, но не такие обильные как в январе. При этом, по данным синоптиков, выпадет месячная норма, для февраля это 12–17 мм.

Интересно, что самая низкая температура, зафиксированная 3 февраля 1931 года, составляла -48,6 градусов, такой мороз даже представить страшно. Наиболее теплым днем за всю историю стало 7 февраля 1902 года, тогда в Омске было +4,5 градуса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также