Раздел Общество
6 февраля 2014, 07:30

После жалоб омичей власти поняли, что не надо перекрывать Соборную площадь

После жалоб омичей власти поняли, что не надо перекрывать Соборную площадь
Фото: kursk.yatown.ru
В последние годы площадь у КДЦ им. Маяковского перекрывали по поводу и без. Перекрытия устраивали в честь всего подряд: Крестного хода, спортивных эстафет, выпускного кадетов и прочего.

Очередное перекрытие центральной площади Омска намечалось на 20 февраля. Тогда на Соборной площади намеревались устроить репетиций парада войск Омского гарнизона, приуроченного ко Дню защитника Отечества. Однако, вчера, 5 февраля, на собрании оргкомитета власти вдруг поняли, что транспортный коллапс неизбежен и омичам снова придется стоять в километровых пробках часами.

На собрании в мэрии были не только чиновники, но и представители общественности. Именно из-за жалоб горожан организаторы праздника и решили пересмотреть план репетиции. Возможно, впервые за последние годы, Соборную площадь решили не перекрывать понапрасну, не создавая неудобств омичам. Ну а чтобы не срывать праздник и подготовиться к нему хорошо, репетицию решили перенести в другое место, уточнили в пресс-службе мэрии.

Алексей Сиренко, директор департамента общественной безопасности:

— Откликаясь на обращения граждан и понимая необходимость данных мер, мы согласовали с начальником Омского военного гарнизона перенос тренировки войск Омского гарнизона 20 февраля 2014 года с Соборной площади на стадион городского спортивного комплекса «Красная Звезда», что позволит избежать транспортных затруднений в центре города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 6 февраля 2014 | 10:01
ой да власти у нас вообще мастера перекрытий, им бы лабиринты строить, одна Эстафета олимпийского огня чего стоила, когда перекрыли ТАК, что полдня город сидел без хлеба и молока.
а уж у Голубаса че щас твориться.. ну короче, мастера. Если вдруг в город проникнет враг с целью оккупировать Омск, мэрии достаточно будет просто перекрыть дорогу в центре и все - не выберется враг живым. не пытайся покинуть Омск и еще не пытайся по нему нормально передвигаться.
olga 6 февраля 2014 | 10:01
Там и так и так постоянно пробки, где еще в Омске можно репетировать?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также