Раздел Общество
6 февраля 2014, 09:44

В Омской области депутат хотел уволить беременную женщину

В Омской области депутат хотел уволить беременную женщину
Фото: theryingly.ucoz.ru
Женщина устроилась работать к нему в компанию, но письменного договора не заключила. Узнав, что она беременна, работодатель захотел избавиться от обузы.

Прокуратура Кормиловского района вмешалась в дело об увольнении беременной. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, женщина в августе 2013 года устроилась на работу в местную фирму, владелец которой по совместительству был депутатом райсовета.

На работу женщину взяли неофициально, письменного договора не заключали. И когда стало известно, что она беременна, руководитель распорядился уволить ее, вернуть трудовую книжку и не вносить туда запись о том, что она вообще работала в данной компании.

По факту нарушения трудовых прав женщины прокуратура устроила проверку. Материалы дела были переданы в суд, где требования прокурора полностью удовлетворили. В итоге работодателя обязали заключить договор с сотрудницей и выплатить ей зарплату за время вынужденного прогула.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 6 февраля 2014 | 10:03
А потому что не надо обманывать работодателя при устройстве на работу
rina 6 февраля 2014 | 10:06
ну она-то может и не обманывала, просто так по ходу само вышло. но вообще конечно да, из-за таких недобросовестных сотрудниц потом недоверие ко всем потенциальным будущим мамам.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также